Имбирное пиво ( квас).

Имбирное пиво ( квас).

Приготовление

Рецепт из книги " Country classics ".
 
Эту книгу выпустила ассоциация австралийских женщин, живущих в сельской местности.
В ней собраны 500 их лучших рецептов.
 
Об этом было сказано следующее:
 
" Раньше , когда не было кондиционеров в школьных автобусах, возвращение домой по пыльной раскалённой дороге, казалось, занимало уйма времени, и настоящим наслаждением для ребят была чашка холодного с льдинками имбирного пива, которую мама преподносила, как только раздавался стук в дверь".
 
1 день - в банку
 
2 ст. холодной кипячённой воды
2 ч.л. натёртого свежего имбиря
3 ч.л сахара
 


 

Всё смешать , накрыть марлей, оставить при комнатной т - ре.
 
2 -6 день ( ежедневно добавлять)
 
2 ч.л. имбиря
4 ч.л. сахара
 

7 день
 
Процедить , оставшуюся массу после 6 дня, и разделить на две части.
Одну часть выбросить или положить во вторую банку для новой порции ( как для 1 дня).
 
Я использовала по - другому.
Добавляла по пол чайной ложки в чай. Понравилось очень!
 
Добавить во вторую половину
 
2 ст. воды
1.5 ч.л. имбиря
3 ч.л. сахара
 

8 - 14 день
 
1.5 ч.л.имбиря
3 ч.л. сахара
 
15 день
 
Смешать 4 ст. сахара с небольшим количеством горячей воды ( до растворения).
Добавить 1 ст. лимонного сока и 28 ст.( 7 л.) холодной кипячённой воды.
 
Процедить жидкость , полученную после 14 дней, и всё соединить.
 
Разлить по бутылкам. Положить по несколько изюминок в каждую.
В холодильник на неделю.
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 25 май 2011 00:00

  • Просмотров — 11541
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 25 май 2011 18:59
Марина, замечательный прохладительный напиток! Особенно под лето и жару. А не сильно сладко?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 25 май 2011 19:11
Ритуля, Smile можно добавить не все 4 ст. сахара сразу, а 2 с половиной на 15 день и проверить по своему вкусу.
А затем уже скорректировать.
 
Мне, иногда, казалось немного сладковатым, а иногда нормальным.
Дело в том, что я уже уменьшила ( немного) количество сахара ( в оригинале больше! Smile )
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Ср, 25 май 2011 20:46
Нкмолодая мамочка, Марина, интересный какой рецепт!
У меня 2 вопроса:
1) все время при комнатной температуре процесс происходит?
2) первую порцию можно уже на 7-й день пить?
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 25 май 2011 22:02
Нкмолодая мамочка, очень интересно... немножко долго Smile , но оно того наверняка стоит Very Happy !
Кстати, Марина, у Молоховец есть рецепт имбирного кваса, называется "джинджер-бир" Razz .
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 25 май 2011 23:13
Нкмолодая мамочка, красивые фото и так хочется попробовать!Имбирь люблю! Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 25 май 2011 23:51
Ой Марин налей мне ...Тут сегодня так жарко.... Very Happy 5+
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 26 май 2011 04:04
ряря, Belisimo, oranzhela, Halif, Маруся Андрюшина, спасибо, ребята! Smile
 

Halif, Борис, благодарю за наводку Smile
Я нашла только это и это.
 
Правильно? Или что -то ещё? Smile
 

 
oranzhela, Леночка, Smile всё время при комнатной т -ре.
 
Первая порция ( после 7 дня) - это концентрат. Его пить невозможно - только чуть добавлять в чай или разводить водой. Smile
 

Ребята, я в связи с ремонтом и , возможно, последующим отпуском исчезаю на несколько недель (4-5-6....).
Но обещаю вернуться! Smile
Отредактировано 26 май 2011 04:34, Нкмолодая мамочка
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 26 май 2011 06:52
Нкмолодая мамочка, Марина, я нашёл рецепт в переиздании "Подарок молодым хозяйкам." 2007г.
Рецепт описан очень кратко, вот скрин:

 
Да и рекомендация кипятить дрожжи Cool Smile ...
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 26 май 2011 17:01
буду делать!! отличный рецепт. ОБОЖАЮ ИМБИРЬ... еще мечтаю найти нормальный рецепт имбирного печенья (из свежего имбиря).. Приятного отдыха, Мариш!!! Beach
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 14:53
Нкмолодая мамочка, Вот спасибо! отличный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Канев
Пт, 29 июл 2011 19:54
я за 2 дня сделал токой тоесть по другому рецепту пишите кому интересно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Канев
Вт, 9 авг 2011 20:39
я такой рецепт сделал за 2 дня Very Happy Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 22 сен 2011 09:26
михаил-Глушко, Михаил, так поделитесь рецептом! Very Happy
Всем интересно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 22 сен 2011 09:29
Emerald, Za Za Zuuu, Halif, ребята , спасибо за внимание и отзывы! Smile
 

Halif,
Да и рекомендация кипятить дрожжи
однако, Борис....Смайлик тот же , что и у тебя! Cool Very Happy
Отредактировано 22 сен 2011 09:29, Нкмолодая мамочка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели