Имбирное пиво ( квас).
Приготовление
Рецепт из книги " Country classics ".
Эту книгу выпустила ассоциация австралийских женщин, живущих в сельской местности.
В ней собраны 500 их лучших рецептов.
Об этом было сказано следующее:
" Раньше , когда не было кондиционеров в школьных автобусах, возвращение домой по пыльной раскалённой дороге, казалось, занимало уйма времени, и настоящим наслаждением для ребят была чашка холодного с льдинками имбирного пива, которую мама преподносила, как только раздавался стук в дверь".
1 день - в банку
2 ст. холодной кипячённой воды
2 ч.л. натёртого свежего имбиря
3 ч.л сахара
Всё смешать , накрыть марлей, оставить при комнатной т - ре.
2 -6 день ( ежедневно добавлять)
2 ч.л. имбиря
4 ч.л. сахара
7 день
Процедить , оставшуюся массу после 6 дня, и разделить на две части.
Одну часть выбросить или положить во вторую банку для новой порции ( как для 1 дня).
Я использовала по - другому.
Добавляла по пол чайной ложки в чай. Понравилось очень!
Добавить во вторую половину
2 ст. воды
1.5 ч.л. имбиря
3 ч.л. сахара
8 - 14 день
1.5 ч.л.имбиря
3 ч.л. сахара
15 день
Смешать 4 ст. сахара с небольшим количеством горячей воды ( до растворения).
Добавить 1 ст. лимонного сока и 28 ст.( 7 л.) холодной кипячённой воды.
Процедить жидкость , полученную после 14 дней, и всё соединить.
Разлить по бутылкам. Положить по несколько изюминок в каждую.
В холодильник на неделю.
Приятного аппетита!
Эту книгу выпустила ассоциация австралийских женщин, живущих в сельской местности.
В ней собраны 500 их лучших рецептов.
Об этом было сказано следующее:
" Раньше , когда не было кондиционеров в школьных автобусах, возвращение домой по пыльной раскалённой дороге, казалось, занимало уйма времени, и настоящим наслаждением для ребят была чашка холодного с льдинками имбирного пива, которую мама преподносила, как только раздавался стук в дверь".
1 день - в банку
2 ст. холодной кипячённой воды
2 ч.л. натёртого свежего имбиря
3 ч.л сахара
Всё смешать , накрыть марлей, оставить при комнатной т - ре.
2 -6 день ( ежедневно добавлять)
2 ч.л. имбиря
4 ч.л. сахара
7 день
Процедить , оставшуюся массу после 6 дня, и разделить на две части.
Одну часть выбросить или положить во вторую банку для новой порции ( как для 1 дня).
Я использовала по - другому.
Добавляла по пол чайной ложки в чай. Понравилось очень!
Добавить во вторую половину
2 ст. воды
1.5 ч.л. имбиря
3 ч.л. сахара
8 - 14 день
1.5 ч.л.имбиря
3 ч.л. сахара
15 день
Смешать 4 ст. сахара с небольшим количеством горячей воды ( до растворения).
Добавить 1 ст. лимонного сока и 28 ст.( 7 л.) холодной кипячённой воды.
Процедить жидкость , полученную после 14 дней, и всё соединить.
Разлить по бутылкам. Положить по несколько изюминок в каждую.
В холодильник на неделю.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
михаил-Глушко
Пользователь
Наверх
михаил-Глушко
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх