Квас на ржаном хлебе с изюмом
Приготовление
очень просто готовится, долго хранится и вкусный
С булки ржаного хлеба срезаю корочки, заливаю водой и добавляю 2 ст ложки сахара.
Оставляю для начала брожения на два три дня. Как только появляются пузырьки, переливаю в банку и добавляю еще 3 ст. ложки сахара, наливаю воду теплую и добавляю кусочек белого и ржаного хлеба и обязательно 3-4 изюминки.
Квас должен начать разговаривать, т е бродить. Это может продолжаться несколько дней.
Как только успокоится, сливаю в бутылки, добавляю сахар уже по вкусу и одну изюминку. Закупориваю.
Храню в подполье до 3 месяцев.
С булки ржаного хлеба срезаю корочки, заливаю водой и добавляю 2 ст ложки сахара.
Оставляю для начала брожения на два три дня. Как только появляются пузырьки, переливаю в банку и добавляю еще 3 ст. ложки сахара, наливаю воду теплую и добавляю кусочек белого и ржаного хлеба и обязательно 3-4 изюминки.
Квас должен начать разговаривать, т е бродить. Это может продолжаться несколько дней.
Как только успокоится, сливаю в бутылки, добавляю сахар уже по вкусу и одну изюминку. Закупориваю.
Храню в подполье до 3 месяцев.
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх