Кофе капучино

Ингредиенты

  • Кофе
  • Молоко
  • Вода
  • Сахар
  • Корица
Лично я очень люблю натуральный кофе с молочной пеной, тот самый знаменитый капучино. Но у меня не всегда есть возможности и желание выходить из дома в кофейню специально для того, чтобы порадовать себя чашечкой капучино. Зато я всегда могу приготовить его дома. Вам тоже интересно, как приготовить капучино в домашних условиях? Мы покажем вам как это сделать.

Приготовление

Для приготовления 1 порции капучино нам нужно:

кофе молотый натуральный по вкусу
200 мл молока от 3,2 - 3,5 % жирности
30 мл горячей воды
сахар по вкусу
корица по желанию
тертый шоколад по желанию

 
Для того чтобы приготовить капучино дома нам необходимо иметь френч пресс именно в нем мы будем готовить кофе и превращать молоко в пену для капучино.
Во френч пресс засыпаем молотый кофе, его количество зависит от того какой крепости кофе вы предпочитаете. Заливаем кофе горячей, но не кипящей водой и даем настояться несколько минут.
После того как кофе настоится, необходимо процедить его ( мы для этого используем обычное чистое вафельное полотенце или марлю) и залить в чашку. Если вы предпочитаете кофе с сахаром и корицей, то следует добавить их прямо в кофе.
Молоко необходимо нагреть( мы нагреваем в микроволновой печи) до температуры приблизительно 90 градусов, то есть молоко должно быть горячим, но не кипящим и не кипяченым. Важно!- рекомендуем брать молоко не менее 3,2 процентов жирности, чтобы у вас получилась хорошая устойчивая пена.
Теперь при помощи того же френч пресса делаем молочную пенку. Наливаем молоко во френч пресс и просто спокойными движениями опускаем сеточку движениями вверх-вниз, до тех пор пока молоко не превратится в пенку. Но не взбивайте слишком долго, чтобы пена не стала слишком густой и плотной, такая пена подходить скорее для латте, пена для капучино должна быть чуть жидковатой с мелкими пузырьками, глянцевой.
Глянцевый вид мы придаем пене очень простым способом- круговыми движениями слегка помешиваем ее прямо во френч прессе и пару раз слегка постучим донышком френч пресса об стол, чтобы избавиться от крупных пузырьков.
Выливаем молоко в чашку, сверху при желании посыпаем тертым шоколадом, молотым мускатным орехом, кардамоном, в общем всем тем, что вы предпочитаете. Теперь можно наслаждаться потрясающим капучино прямо у себя дома.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Вс, 24 янв 2016 22:03

  • Просмотров — 12517
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 янв 2016 23:03
Вкусная вещь! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Ср, 27 янв 2016 17:26
Emerald, не могу не согласитьсяSmile))
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 мар 2020 14:50
А после приготовления кофе, советую не выбрасывать кофейную массу, а сделать скраб Rolling Eyes
[url=hCool ttps://www.coffeeproject.ru/blog/coffee-scrub]Крутой рецепт для скраба туту![/url]
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели