Мексиканский чампуррадо

Ингредиенты

  • вода - 3 стакана
  • корица - 2 палочки
  • анис - 1 звездочка
  • кукурузная мука - 1/4 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • шоколад - 50 гр.
  • коричневый сахар - 1 ч.ложка

Приготовление

Вскипятите в сотейнике воду с корицей и анисом.
 

 
Снимите с плиты и дайте отвару настояться минут 10. Удалите корицу и анис и снова поставьте сотейник на огонь. Постепенно добавляйте кукурузную муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки.
 

 
Влейте молоко и добавьте поломанный на небольшие кусочки шоколад.
 

 
Доведите напиток до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар (я положила больше сахара, чем в рецепте).
 

 
Варите еще 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Напиток будет готов, как только шоколад и сахар полностью растворятся.
 
Совет: чампуррадо необходимо постоянно помешивать во время приготовления, иначе он подгорит.
 
Источник: "FoodKultur" №10 (034)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 89 416
  • Рейтинг автора 3 867
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Вт, 24 май 2016 23:34

  • Просмотров — 8552
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 830
  • Рейтинг автора 1 928
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Ср, 25 май 2016 02:03
Мань, очень необычно! Rolling Eyes А тебе было вкусно? Расскажи! Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 416
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Ср, 25 май 2016 19:10
Натусик, Наташ, я для детей делала... им понравилось, все выпили. А я такие вещи вообще не очень люблю Smile Здесь акцент идет на шоколад, корицу и анис. Если нравятся эти запахи-вкусы, то понравится... Этот тот же горячий шоколад, просто со специями Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт