Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад по-мексикански

Приготовление

На 1 порцию:
250 мл молока или воды
50 г темного шоколада

 
Молоко налить в кастрюлю, туда же добавить шоколад. Довести молоко до кипения и постоянно помешивая, растворить шоколад. Варить на слабом огне, пока консистенция не будет однородной.
 
Вылить напиток в чашу с носиком и взбивать венчиком или миксером до пены. Перелить в кружки и сразу подавать!
 
Напиток очень похож на настоящий какао (не на растворимый, как сейчас продают, а на тот, который надо было варить)! Пена сверху очень вкусная и воздушная!
 
Наслаждайтсь!
 
Источник: "Мексиканская кухня" Э. Л. Ортис
Кулинар
  • Регистрация 02.11.2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Рецепты 84
Пт, 11 сен 2009 00:00

  • Просмотров — 8487
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт