Шакшука

Шакшука
Это блюдо еврейской кухни - на мой взгляд один из лучших вариантов выходного сытно-неспешного завтрака-полдника!

Приготовление

рецепт и фото Жали
 
Рецепт
…на 2 порции:
1 красный болгарский перец
1 красная луковица
8-10 томатов черри
2 зубчика чеснока
2 крупных яйца
1 ч/л. молотой сладкой паприки
50-70 гр твердого сыра
2 ст/л. оливкового масла
1 небольшой чили
тимьян
соль, перец
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец сладкий и чили – небольшими кусочками, чеснок мелко порубить.
Разогреть масло и обжарить лук,чеснок и перец, 5 мин. Добавить томаты, чили, чеснок, паприку, соль и перец и тушить, время от времени перемешивая, 5 мин. Разровнять поверхность лопаткой. Сделать в ней 2 углубления. Влить в каждое по одному яйцу.
Между яйцами уложить кусочки сыра. Накрыть и тушить 10-12 мин. Подавать горячим.
 

 
Это блюдо еврейской кухни - на мой взгляд один из лучших вариантов выходного сытно-неспешного завтрака-полдника!
Приготовила для любимой невестки.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Рецепты 1024
Пн, 17 дек 2012 20:59

  • Просмотров — 9696
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 474
  • Рейтинг автора 4 859
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 17 дек 2012 23:38
Такие простые ингредиенты, а получилась такая красота! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 янв 2013 23:41
Emerald, спасибо,дорогая, приятно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Сб, 2 май 2015 23:40
Замечательное блюдо!!! Раньше часто так делали, спасибо, что напомнили!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт