Яичница с творогом.

Ингредиенты

  • Яйца
  • творог
  • бекон
  • сладкий перец
  • помидоры
  • зелень
  • соль
  • тмин
  • молотый перец.
Интересное сочетание яиц и творога делает яишенку нежной и вкусной.

Приготовление

Очень нежная и вкусная яичница получается.
 
Вроде бы состав ее не отличается оригинальностью, все то же самое: бекон, лук, помидоры, сладкий перец, яйца, но… творог! Вот тут-то и состоит вся загвоздка!
 
Творог замечательно проявляет себя, делая яишенку очень нежной и вкусной.
 
Кстати, никто не догадывается, что там есть творожок)))
Главное, чтобы он был хорошего качества, хлопьями, не пастообразный.
 
Рецепт нашла в инете у Julsmile, за что ее благодарю.
 
Понадобится:
Бекон, яйца, сладкий перец, луковица, помидоры, яйца, творог, соль, молотый перец, тмин (по желанию), зелень петрушки.
 
Приготовление:
 
Бекон порезать ломтиками, обжарить до румяности, добавить на сковороду порезанный лук, обжарить, сладкий перец, обжарить, аккуратно подмешать помидоры и обжарить.
 
Разболтать яйца с солью, вылить их на овощи с беконом, подмешать творог, присыпать все молотым перцем, тмином и зеленью, помешивая, немного обжарить.
 
Я использовала 10 ломтиков бекона, 1 луковицу, 2 помидора, горсть замороженного сладкого перца, 4 яйца и 100 гр. жирного, деревенского творога.
 
Думаю, что все пропорции зависят от вкуса, а вот творог нужно рассчитывать по 25 гр. на каждое яйцо.
 
Было вкусно!
 

 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 апр 2013 17:19

  • Просмотров — 13096
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 24 апр 2013 11:22
Быстро и вкусно на завтрак.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 апр 2013 11:31
северянка, Спасибо, Оленька! o Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 24 апр 2013 11:59
Необычное сочетание! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 апр 2013 12:25
Нкмолодая мамочка, Very Happy Ага))) Я сначала тоже так подумала, Марин, но рискнула и приготовила, моим понравилось. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 24 апр 2013 14:55
Оттличное блюдо ! Вот бы ещё творогом хлопьями разжиться Very Happy ,у нас одна паста
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 апр 2013 15:46
yenni, Спасибо, Женечка! Air_kiss А ты творожок из кефира сделай, он не будет пастообразным. Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 511
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 3
Чт, 25 апр 2013 22:35
малашка78, Интересный вариант, вкусный! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пт, 26 апр 2013 02:04
малашка78, Выдумщица Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 апр 2013 11:11
NataliA89, Спасибо, Наташенька! o
 
Emerald, Very Happy Я муха-повторюха, как мы в детстве говорили! Pooh_lol Спасибо, Мариш! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
Сб, 16 ноя 2013 18:42
Блюдо просто супер! У меня с ним особое связано. Я яичницу с творогом никогда не делала. А тут муж выдал: мне, мол, бывшая жена готовила, так нравится........... Ревновала и психовала, а потом решила: она же бывшая! Чего ревновать? Надо готовить. Попробовала - красота!
Поэкспериментировала немножко. Оставались шампиньоны. Я обжарила их на растительном масле с любимой срецией - хмели-сунели. Потом отложила их готовые в тарелку. На это же масло - просто осталось - разбила два яйца, присолила их, добавила домашнего творога (аккуратно раскрошила, как сыр) и присыпала хмели-сунели. Все это под крышечкой на меленький огонь - пока творог не "расползется" или яйца не станут "крутыми" (кому как нравится). Готовую яичницу положила на грибы и..... вспомнила, что это нужно было сфоткать процесс для "кухарки", а фотоаппарат у мужа =)) Значит, выложу позже.
 
Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 27 ноя 2013 12:05
Чаклунка, ))) Спасибо вам за такой приятный и подробный отзыв! o Теперь с грибами и мне захотелось попробовать)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт