Идеальный омлет от Джейми Оливера

Идеальный омлет от Джейми Оливера

Приготовление

Сегодня в свежей рассылки рецептов с сайта"Поваренок" увидела этот рецептик.Я почитала рецептик и поняла- это ж моя любимая яичница-болтунья,а Джейми назвал это блюдо идеальным омлетом....Я уже говорила раньше,что терпеть не могу яичницу-глазунью и яйца всегда взбалтываю вилкой,прежде,чем отправить на сковородку,а вот яйца всмятку очень даже уважаю...В моем понимании омлет - это яйца с молоком....Но не буду спорить...Вкусно однозначно!!!И вот такой вариант с сыром мне очень нравится!!
 
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое (можно подсолнечное)
Сыр голландский (в идеале - пармезан)
 
2 яйца легонько (без энтузиазма) взбить вилкой буквально 15 секунд. Никаких миксеров и блендеров, пена нам не нужна. Посолить-поперчить по вкусу.Сковородку поставить на средний огонь, налить немного оливкового масла, положить кусочек сливочного масла и дать ему растопиться.
Влить на сковородку яйца (огонь у нас все тот же средний). Первые 10 секунд лопаткой нежно "шевелить" яичную смесь со всех краев, чтобы она хорошенько схватилась. Целостность текстуры омлета не нарушиться, таким образом он быстрее прожарится, но при этом не будет противной подгоревшей корки: он будет светленький и нежный.
Затем убавить огонь на практически минимальный и дать постоять омлету еще секунд 20-30 (смотрите на края, когда они побелеют и будут отлипать от сковороды, значит омлет готов). Крышка не нужна, переворачивать на другую сторону тоже не нужно.Омлет должен с легкостью "ездить" по сковороде
Огонь выключаем. При желании можете добавить на одну сторону омлета любую начинку и аккуратно лопаточкой поддеть омлет с одной стороны и сложить вдвое. Я не стала делать сложную начинку,а просто потерла сыр на средней терке ,посыпала омлет,сложила его пополам и еще раз посыпала сыром...
А к омлетику сделала простой салатик- зеленый салат,лук порей,сладкий перчик,огурчик,помидорчик и Сыр Датский Arla Apetina Feta кубики в растительном масле с черными оливками - вот такой
 

 
В баночке 100г и как-раз хватает на такой салатик для 2-3 человек.Овощи посолила,поперчила,полила маслом от сыра (очень ароматное маслице!) и сверху чуть полила бальзамическим соусом со вкусом черешни.
 

 
Вот такой у меня был вкусный ужин...
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 595
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Пт, 19 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 5487
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 22 сен 2014 23:17
Для меня тоже омлет - это яйца с молоком Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт