Запеканка из крапивы

Запеканка из крапивы

Приготовление

Большой пучок молодой крапивы
маленькая луковица
топлёное масло или сливочное масло
1-2 яйца
соль, красный молотый перец по-вкусу
мацун с зеленью и чесноком (факультативно)
 

Забланшировать крапиву в подсоленной воде буквально 1-2 минуты.
Откинуть на сито, дать полностью стечь воде.
Нагреть топлёное масло в сковороде и поджарить мелко нарезанную луковицу.
Добавить забланшированную крапиву, тушить несколько 3-4 минуты.
Поперчить.
Взбить яйца, посолить и залить крапиву.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности.
Либо поставить в духовку минут на 5-8.
Подавать горячим с мацуном, зеленью толчёным чесноком.
 
Заметки:
Как я уже написала, таким способом можно приготовить любую зелень.
Та зелень, которая по своей структуре нежная, например шпинат, можно не бланшировать, а сразу тушить на сковороде.
Так вкусовые качества лучше сохраняются.
Можно брать также смесь трав, тоже вкусно получается.
 
источник: oblachko с carina-forum
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Чт, 18 дек 2014 00:00

  • Просмотров — 5289
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 20 дек 2014 03:26
Надо будет под рецепт крапиву развести здесь! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт