Омлет

Ингредиенты

  • яйца
  • сливки
  • масло
Без жарки и выпечки (над кипящей кастрюлей)

Приготовление

Подберите эмалированную или керамическую миску, которую можно установить на кастрюлю, и крышку, чтоб ее накрыть.
Поставьте кастрюлю с водой, не доходящей до миски, кипятиться, а в миску положите кусочек около 20 г сливочного масла, чтоб растаял.
 

 
Разбейте яйца, посолите, поперчите, влейте немного молока или сливок (у меня на десяток мелких яиц
 

 
- 50 мл сливок 10%-й жирности), разболтайте, не взбивая, вылейте в растопленное масло.
Я добавила немного петрушки. Установите на кастрюлю,
 

 
накройте крышкой. Следите, когда загустеет (примерно 40 минут).
 

 
Остаток омлета и через несколько часов не опал, был вкусным.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 372
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 20 янв 2015 20:59

  • Просмотров — 3436
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 20 янв 2015 21:53
Женечка,симпатичный омлетик и способ приготовления интересный,надо попробовать,спасибо! Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вт, 20 янв 2015 23:52
Пышный получился Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт