Сливочный шпинат с сыром и яйцом
Приготовление
Отличный вариант вкусного,сытного и полезного завтрака или ужина.Я на завтрак обычно пью только кофе,поэтому у меня это ужин...
Я купила вот такую упаковочку свежего шпината весом 200г- ее хватило как-раз на одну порционную форму диаметром 13,5 см.
200г - свежего шпината
1 - маленькая луковица
2 зуб. - чеснока
примерно 40-50 г - жирных сливок
немного сыра
1 - яйцо
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
Сначала включила для разогрева духовку на 180 градусов.
Лук и чеснок мелко порезала,шпинат промыла,удалила стебли и крупно порезала .В сковородку налила немного растительного масла,разогрезала,слегка обжарила лук с чесноком,затем добавила шпинат,убавила огонь и под крышкой подержала,до тех пор,пока шпинат значительно уменьшился в объеме и стал темно зеленого цвета.Затем влила сливки,посолила ,поперчила, прибавила огонь и после того ,как сливки закипели, посыпала тертым сыром ( количество и сорт сыра по вкусу)и перемешала.Держала на огне,пока сливки выпарились почти наполовину.
Затем переложила в форму для запекания,сделала ложкой в центре небольшое углубление, разбила в него яйцо,чуть посолила и еще слегка посыпала тертым сыром.Поставила в разогретую духовку и держала в ней до тех пор,пока сыр расплавился ,белок"схватился" ,а желток остался почти жидким .
Очень вкусно,особенно с домашним свежим хлебушком!
Приятного аппетита!!!
Я купила вот такую упаковочку свежего шпината весом 200г- ее хватило как-раз на одну порционную форму диаметром 13,5 см.
200г - свежего шпината
1 - маленькая луковица
2 зуб. - чеснока
примерно 40-50 г - жирных сливок
немного сыра
1 - яйцо
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
Сначала включила для разогрева духовку на 180 градусов.
Лук и чеснок мелко порезала,шпинат промыла,удалила стебли и крупно порезала .В сковородку налила немного растительного масла,разогрезала,слегка обжарила лук с чесноком,затем добавила шпинат,убавила огонь и под крышкой подержала,до тех пор,пока шпинат значительно уменьшился в объеме и стал темно зеленого цвета.Затем влила сливки,посолила ,поперчила, прибавила огонь и после того ,как сливки закипели, посыпала тертым сыром ( количество и сорт сыра по вкусу)и перемешала.Держала на огне,пока сливки выпарились почти наполовину.
Затем переложила в форму для запекания,сделала ложкой в центре небольшое углубление, разбила в него яйцо,чуть посолила и еще слегка посыпала тертым сыром.Поставила в разогретую духовку и держала в ней до тех пор,пока сыр расплавился ,белок"схватился" ,а желток остался почти жидким .
Очень вкусно,особенно с домашним свежим хлебушком!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх