Яйца, запеченные с сыром по-польски

Яйца, запеченные с сыром по-польски

Приготовление

яйца куриные - 8 шт.
сыр фета - 150 г
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста неострая- 0,5 стакана
соль поваренная - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - несколько свежих листьев

 
Сварим яйца вкрутую.Разрежем их на половинки и из каждой половинки достанем желток. Теперь разомнем желток вместе с сыром фета, сливочным маслицем, добавим сметанку и всё тщательно перемешаем. Приправьте перцем и солью, если потребуется, потому что сыр фета может быть достаточно соленым. Не пересолите! Получившейся массой нафаршируем яичные белки. Теперь возьмем полстакана томатной пасты и разбавим ее водой(у меня был сок томатный). В глубокую форму для запекания нальем разбавленную томатную пасту, поместим фаршированные яйца и поставим в разогретую духовку. Сильно разогревать духовку не следует. Запекать фаршированные яйца нужно в течение 15-20 минут.
При подаче украсьте листиками петрушки!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 13 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 4550
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт