Яйца по-панагюрски

Ингредиенты

  • 9 яиц
  • 300 гр. брынзы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 400 гр. кислого молока (мацони, катык, йогурт)
  • молотый красный перец, соль, уксус

Приготовление

источник: Mariana G с Кукинга
 
слова автора, фото мои
 
Рецепт на 3 порции.
 
Вскипятить воду с солью и уксусом, разбить яйца низко над водой одно по одному Сначала яйцо вылить в стаканчик или половник, потом аккуратно в воду) и варить пока белток не побелеет и не покроет полностью желток. Вынуть яйца шумовкой и выложить на тарелку поверх накрошенной брынзы с кислым молоком. Полить растопленным маслом с красным перцем. По желанию в кислое молоко можно добавить измельченный чеснок.
 
Первый раз я делала (на фото) со сметаной и фетой. Мне тоже понравился такой вариант. Второй раз делала с йогуртом и брынзой, но не сфотала.
 

 
Очень рекомендую. Вкусно
!Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11.05.2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 31
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 3574
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт