Фриттата

Фриттата

Приготовление

Cкопирую сюда слова elaizika у которой я нашла этот замечательный рецепт из ее блога.
 
Вкусная как в горячем, так и в тёплом, и в холодном виде, фриттата часто выступает в качестве антипасти. Фриттата, безусловно, отличается от более тонкого и влажного омлета, её скорее можно назвать быстрой запеканкой - только готовят её традиционно на плите, в тяжелой сковородке.
 
Принцип приготовления фриттаты прост - взбитые яйца смешиваются с наполнителем и медленно жарятся или запекаются в духовке. При этом соотношение яиц и наполнителя - приблизительно 1:1.В качестве наполнителя можно выбрать шпинат, зелёный лук, различные травы- петрушку, базилик, овощи - помидоры, перец, баклажаны. И тут простор для креатива не ограничен ни чем!
 
а теперь от себя: в качестве начинки я брала помидоры, грибы обжаренные с луком, одна сосиска и кусочки сыра порезала.
В форму кладем нашу начинку и заливаем слегка взбитыми яйцами и отправляем в духовку. Печем при 160гр до готовности яиц. Можно посыпать сверху сыром или тертой моцареллой, когда она загустеет в духовке и допечь до готовности. Вообщем нам очень понравилась фриттата Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 06.12.2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 42
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 3826
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт