Омлет из детства
Приготовление
как говорит мой сын: "я такой в детском саду ел!" ну мы тоже помним его. в школьной столовке с зеленым горошком. я предполагаю, что не именно такой мы ели в школе. хотя вкус именно такой. ну у всех есть свои хитрости. методом проб и ошибок я получила такой рецепт.
Яйца, молоко, соль в глубокой посуде взбить венчиком. Не надо переусердствовать со взбиванием. главное, хорошо перемешать. Не советуется массу для омлетов взбивать миксером, т.к. попадает очень много воздуха, что не очень хорошо.
Потом всыпать манную крупу, перемешать. и отставить. Пусть манка помокнет немного, пока нагревается духовка (т.е. тут мы включаем духовку). духовку нагреть до 200С.
Смазать сливочным маслом форму. Как только духовка нагрелась, еще раз перемешиваем хорошо нашу смесь для омлета , переливаем в форму и отправляем в духовку. Запекать 10-15 минут. Сами увидите: как верх станет красивым, выбирайте. Только не открывайте дверцу духовки во время запекания, а то наш омлет может осесть.
Если хотим высокий омлет, то форму лучше брать с высокими бортиками. И такого размера, чтобы смесь в сыром виде покрывала бы 2/3 бортика. Омлет очень поднимется. Как вытянем из духовки несколько осядет, что нормально.
приятного аппетита!
Яйца, молоко, соль в глубокой посуде взбить венчиком. Не надо переусердствовать со взбиванием. главное, хорошо перемешать. Не советуется массу для омлетов взбивать миксером, т.к. попадает очень много воздуха, что не очень хорошо.
Потом всыпать манную крупу, перемешать. и отставить. Пусть манка помокнет немного, пока нагревается духовка (т.е. тут мы включаем духовку). духовку нагреть до 200С.
Смазать сливочным маслом форму. Как только духовка нагрелась, еще раз перемешиваем хорошо нашу смесь для омлета , переливаем в форму и отправляем в духовку. Запекать 10-15 минут. Сами увидите: как верх станет красивым, выбирайте. Только не открывайте дверцу духовки во время запекания, а то наш омлет может осесть.
Если хотим высокий омлет, то форму лучше брать с высокими бортиками. И такого размера, чтобы смесь в сыром виде покрывала бы 2/3 бортика. Омлет очень поднимется. Как вытянем из духовки несколько осядет, что нормально.
приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Юляшка-Вкусняшка
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anetka M
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх