Яйца Бенедикт
Приготовление
Ингредиенты :
яйца 2 шт.
слабосоленая сёмга 2 кусочка
хлеб формовой (или круглые булочки) 2 ломтика
уксус 1 столовая ложка
соль
Для Голландского соуса
яичный желток 1 шт
масло сливочное 50 г
вино белое сухое 1,5-2 ст. ложки
сок лимонный 1 чайная ложка
соль
Приготовление:
Сначала приготовим голландский соус.Этого количества соуса как раз хватит на две порции яиц Бенедикт.
Размягчённое сливочное масло нарезать кубиками.
В небольшую кастрюлю с толстым дном кладём яичный желток,наливаем белое вино,добавляем щепотку соли.Хорошо всё перемешать.
Поставить на водяную баню так , чтобы дно едва касалось воды , вода не должна сильно кипеть.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Перемешивать смесь до тех пор , пока масло не растопится и масса не станет однородной.
Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая,до тех пор , пока он не загустеет,как на фото
Очень важно не перегреть его,иначе соус разделится на желток и топлёное масло.Во избежание этого желательно периодически поднимать кастрюлю из водяной бани , а затем возвращать обратно,чтобы соус не перегрелся.
После того,как смесь загустела,сразу снять ее с огня и немного остудить.
Когда соус слегка остынет ,добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать.
Голландский соус готов.
Из ломтиков формового хлеба кулинарным кольцом вырезать круглые хлебные тосты.Вы можете не вырезать хлеб ,а использовать целые ломтики хлеба,но вырезанные кружочками кусочки хлеба будут выглядеть гораздо красивее.
На сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.
Готовим яйца
Для яйц Бенедикт яйца отваривают без скорлупы.Не доставайте яйца из холодильника заранее,чем холоднее они будут,тем аккуратнее форма яйца у вас получится.
Яйца тщательно моем,каждое яйцо выбиваем в отдельную пиалу так,чтобы желток остался целым.
Кастрюлю с водой ставим на огонь , довольно сильно солим её и добавляем 1 ст . л .уксуса.
Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки,аккуратно выливаем яйцо из миски в воду,опуская миску как можно ниже.Чем аккуратнее вы выльете яйцо,тем лучшей формы оно получится.
После того,как вы вылили яйцо в воду и оно опустилось на дно,можно ложкой подправить белок к желтку.
Важно , чтобы вода не кипела сильно , иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде.
Варить яйца 2-5 минут,в зависимости от того , какой консистенции желток вы хотите получить.За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким , а через 5 он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.
Готовые яйца достать из воды шумовкой.Если яйца получились не очень ровными,немного подрезать их до получения красивой формы.
Все приготовления закончены,осталось собрать наши бутерброды.
На тарелку кладём обжаренный тост , сверху-кусочек сёмги,на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.
В качестве гарнира я добавила ещё Чесночная картошка от Mila55
Яйца Бенедикт готовы! Вы можете посыпать их зеленью и перцем , это не только украсит блюдо,но и улучшит его вкус.
Яйца Бенедикт следует есть горячими,поэтому подавайте их к столу сразу же,пока они не остыли.
Рецепт нашла на сайте "Арт ланч"
яйца 2 шт.
слабосоленая сёмга 2 кусочка
хлеб формовой (или круглые булочки) 2 ломтика
уксус 1 столовая ложка
соль
Для Голландского соуса
яичный желток 1 шт
масло сливочное 50 г
вино белое сухое 1,5-2 ст. ложки
сок лимонный 1 чайная ложка
соль
Приготовление:
Сначала приготовим голландский соус.Этого количества соуса как раз хватит на две порции яиц Бенедикт.
Размягчённое сливочное масло нарезать кубиками.
В небольшую кастрюлю с толстым дном кладём яичный желток,наливаем белое вино,добавляем щепотку соли.Хорошо всё перемешать.
Поставить на водяную баню так , чтобы дно едва касалось воды , вода не должна сильно кипеть.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Перемешивать смесь до тех пор , пока масло не растопится и масса не станет однородной.
Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая,до тех пор , пока он не загустеет,как на фото
Очень важно не перегреть его,иначе соус разделится на желток и топлёное масло.Во избежание этого желательно периодически поднимать кастрюлю из водяной бани , а затем возвращать обратно,чтобы соус не перегрелся.
После того,как смесь загустела,сразу снять ее с огня и немного остудить.
Когда соус слегка остынет ,добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать.
Голландский соус готов.
Из ломтиков формового хлеба кулинарным кольцом вырезать круглые хлебные тосты.Вы можете не вырезать хлеб ,а использовать целые ломтики хлеба,но вырезанные кружочками кусочки хлеба будут выглядеть гораздо красивее.
На сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.
Готовим яйца
Для яйц Бенедикт яйца отваривают без скорлупы.Не доставайте яйца из холодильника заранее,чем холоднее они будут,тем аккуратнее форма яйца у вас получится.
Яйца тщательно моем,каждое яйцо выбиваем в отдельную пиалу так,чтобы желток остался целым.
Кастрюлю с водой ставим на огонь , довольно сильно солим её и добавляем 1 ст . л .уксуса.
Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки,аккуратно выливаем яйцо из миски в воду,опуская миску как можно ниже.Чем аккуратнее вы выльете яйцо,тем лучшей формы оно получится.
После того,как вы вылили яйцо в воду и оно опустилось на дно,можно ложкой подправить белок к желтку.
Важно , чтобы вода не кипела сильно , иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде.
Варить яйца 2-5 минут,в зависимости от того , какой консистенции желток вы хотите получить.За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким , а через 5 он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.
Готовые яйца достать из воды шумовкой.Если яйца получились не очень ровными,немного подрезать их до получения красивой формы.
Все приготовления закончены,осталось собрать наши бутерброды.
На тарелку кладём обжаренный тост , сверху-кусочек сёмги,на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.
В качестве гарнира я добавила ещё Чесночная картошка от Mila55
Яйца Бенедикт готовы! Вы можете посыпать их зеленью и перцем , это не только украсит блюдо,но и улучшит его вкус.
Яйца Бенедикт следует есть горячими,поэтому подавайте их к столу сразу же,пока они не остыли.
Рецепт нашла на сайте "Арт ланч"
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Ирина Данилова
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх