Яичница с помидорами

Ингредиенты

  • Яйца
  • помидоры
  • соль
  • имбирь молотый
  • раст.масло
  • кунжутное масло

Приготовление

Взбить 3 яйца вилкой как на омлет при этом добавив туда немного соли и имбиря. Нагреть вок, влить туда немного растительного масла, вылить туда яйца и перемешивать лопаточкой до образования небольших комочков. Вынуть яйца на тарелку, тем временем выложить на сковороду нарезанные на дольки помидоры, желательно розовый сладких сортов, немного присолить, потушить буквально пару минут под крышкой, выложить туда яйца, перемешать, чуть добавить воды, закрыть крышку на 2 минуты. Подавать горячим, можно немного сбрызнуть кунжутным маслом.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Пт, 1 май 2009 20:09

  • Просмотров — 14649
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 1 май 2009 23:05
мда.........глютамат натрия.. он же вреден.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 2 май 2009 00:43
При таких продуктах никакого глютамата,то бишь усилителя вкуса, не надо!а глютамат натрия очень плохо влияет на глазные нервы-побережёмся...и без него вкусно должно быть!Галь,ну его,не добавляйSmile -мой муж было на подравку присел-а ведь там тоже есть...да и во многих смесях-тоже любят его подсыпать... и зачем им это?
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Сб, 2 май 2009 09:10
непременно вкусно получится!а вот и правду девчата говорят на счёт глутамата натрия,ведь его и так куча во всех продуктах,а тут ещё и дома добавлять..... :girl_wacko:
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 19:20
ну ничего не поделаешь, любят его  китайцы везде добавлять, а я их пище очень даже доверяю, ведь недаром их кухня считается одной из самых здоровых и сбалансированных кухонь. И как может быть вредна вытяжка из бобовых  No2
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 20:04
Luna, валынка, Маруся Андрюшина, я специально для вас порылась и нашла не одну статью про глютамат натрия, а меня чутье никогда практически не поводит, прочитайте пожалуйста вот здесь, но это опять таки же мое мнение http://health.pravda.ru/health/2004/23/101/407/17331_dobavka.html
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 20:10
вот еще ссылочка  http://www.kuking.net/18_298.htm
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 2 май 2009 21:23
Галочка есть программа -осторожно еда.так вот там как раз и говорилось об этом глютомате,и о его вреде рассказывала женщина специалист.одно дело если он содержится в природе а другое дело созданное промышленно.я вообще с осторожностью ко всем Е отношусь и прежде чем купить что либо внимательно изучаю состав Cool а в гугле кроме этих статей что вы дали есть и другие в которых говорится не в пользу данного порошка.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 21:44
Luna, да, мнения разные, конечно, просто я за все, что в меру, никто не говорит, чтобы увлекаться, ведь и соль и сахар тоже вредные к сожалению, а мы его употребляем, и некоторые даже очень любят солененькое, а куда же мы без всего этого??? Просто у каждого свое мнение на этот счет, ведь правда??? :\:
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 2 май 2009 22:16
Галочка, я считаю так-слишком много вредного среди вкусного,чтобы ещё и эту химию специально добавлять...и без неё вкусно приготовить можно.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 22:25
Маруся Андрюшина, Конечно, я с тобой полностью согласна, можно и без этого, тоже будет вкусно. Просто наверное мне кажется здесь еще все дело действительно в индивидуальной переносимости того или иного продукта. Наши животы очень привыкшие с детства к острым, жирным и наспецованным блюдам, я всю жизнь свою прожила в Узбекистане и желудок уже луженный, и корейские и узбекские дети, а вместе с ними и наши ели все с раннего детства, можешь себе представить чтобы шестимесячный малыш ел жирный плов и ему хоть бы хны????
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 2 май 2009 22:43
Галочка, да я тоже не один год в Узбекистане прожила и блюда корейские обажаю...одно хе из печени что стоит...ну и без глютамата всё раньше готовили ...ээх,вкусняво,ну не на каждый день...  Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 2 май 2009 23:14
Маруся Андрюшина, а в какие годы ты там жила??? Так интересно!!! Я вообще не могла спокойно проходить по корейским рядам, особенно на Алайском и куйлюкском базарах, такого больше нигде не увидишь Swoon  :girl_cray:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 27 май 2009 02:25
а где глютамат натрия купить то в Москве можно?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 27 май 2009 09:27
Царь, я думаю, что если его в Москве в магазинах свободно нет в продаже, то иди в корейско-китайские ряды, вчера вот вычитала, что есть китайский рынок всякой снеди на Черкизовском. Вот бы мне туда, уж я бы затарилась... Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 7 авг 2009 02:49
Галочка,  Smile Поставь фотографию! Спасибо!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 16 авг 2009 10:41
Черешня, Обязательно поставлю, все как-то недосуг ее снова готовить, и помидоры все еще какие-то кислые на базаре. Вот я приехала, теперь надо сварганить и помидоры уже вкусные, а то все какие-то сопливые и кислючие были. Как раз дочка снова ее запросила.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вт, 16 мар 2010 20:05
Спасибо огромное! Отличная идея для завтрака!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели