Маринованные яйца по-пьемонтски

Ингредиенты

  • отварные яйца
  • петрушка
  • чеснок
  • томатная паста
  • анчоусы
  • оливковое масло
  • уксус
  • сладкий соус чили
  • чили
  • сахар

Приготовление

Рецепт от Карины (carina-forum). Сначала идут слова автора, внизу мои комментарии.
 

Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. В оригинальной версии блюдо не совсем отвечало моими вкусовым пристрастиям, поэтому рецепт немного модифицировала.
 
6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса (уксус из красного вина Rioja)
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара

 
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую Тomate frito. К сожалению, не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и т.д. Обязательно добавляю сахар и сладкий соус чили. Вкус блюда радикально меняется в лучшую сторону.
 
Мои комментарии: Рецепт очень удачный. Яйца у меня пошли на салат... заправила салат как раз маслом из-под маринада... Очень вкусно! У меня тут перепелиные яйца, пассата, белый бальзамический уксус... все клала по рецепту от Карины.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 19 дек 2016 22:07

  • Просмотров — 5363
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Ср, 21 дек 2016 02:34
Emerald, какой интересный и необычный рецепт! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 004
  • Рейтинг автора 11 619
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 22 дек 2016 02:04
Emerald, Марина, спасибо за рецептFlower . Очень аппетитно! И отдельное спасибо за рецепты Карины. Очень жаль, что она закрыла свой сайт - так много интересного потеряно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 22 дек 2016 22:02
Натусик, Наташ, масло просто изумительно получилось Smile
 
Sahara, Юль, я тут просто наткнулась у себя на компе на файл, копировала себе некоторые ее рецепты Smile Если какие рецепты надо, я могу посмотреть... вдруг скопировала случайно Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 004
  • Рейтинг автора 11 619
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 23 дек 2016 00:28
Emerald, Марина, спасибо за предложение.
 
У меня тоже скопированы заинтересовавшие меня её рецепты и некоторые рецепты девочек с её форума. Что-то по-прежнему из её личных рецептов можно найти на кукинге, в её теме. Мне были всегда интересны рецепты от mj2005. Чрезвычайно познавательно было читать форум, комментарии к рецептам. Мне просто искренне жаль, что такой интересный и нестандартный кулинарный сайт прекратил своё существование.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт