Омлет в духовке, как в детском саду! Воздушный, сочный, пышный!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 8 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 30-35 грамм;
  • соль – 0.5 ч.л. (по вкусу).
Приветствую всех. Сегодня я готовлю омлет в духовке. Омлет получается воздушным, нежным, вкусным и сочным. Вам и вашим домочадцам он обязательно понравиться.

Приготовление


Яйца размешиваем, но не взбиваем, добавляем соль и молоко, хорошо размешиваем до однородного состояния.
Глубокую форму для выпечки смазываем размягченным маслом и наполняем её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
Отправляем форму в духовку нагретую до 180°, и запекаем омлет примерно 35—40 минут до румяной корочки. Духовку в первые 20 минут не открывать, чтобы омлет не осел.
По истечению времени, выключаем духовку, но омлет не вытягиваем, а даем ему постоять 5 минут.
Готовый омлет разрежьте на порционные кусочки, и подавайте к столу со свежими овощами!
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 53
Вт, 24 июл 2018 13:52

  • Просмотров — 3180
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Чт, 29 окт 2020 22:23
Inna16, Рецепт брала в инсте... пропорции такие же, но там запекается омлет в духовке, разогретой до 250С в течение 20 минут... а у меня максимум 230С.
По консистенции, как в садике, вкусный... но не такой пышный... надо попробовать при 180С запечь Smile
 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт