Израильская шакшука

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • томаты в с.с.
  • перец болгарский 1 средний
  • лук 1 небольшая луковица,
  • чеснок 1 зубчик
  • специи (паприка, зира, куркума, затр)
  • кинза/петрушка

Приготовление

Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Перец толстой соломкой. Томаты кубиками. Зелень мелко (для украшения)



 
На оливковом масле обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем перец, затем томаты, добавляем специи.

 
Делаем 2 углубления, разбиваем туда яйца. Ждем, чтобы белок схватился, немного смешиваем его с томатной массой.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Пн, 8 июн 2020 23:49

  • Просмотров — 2220
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 517
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 11 июн 2020 10:21
КУЛЬТ ЕДЫ, Обожаю шакшуку Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт