Рис и яйца

Ингредиенты

  • Мясо – 200 гр
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Помидоры – 2-3шт (или томатная паста – 1.5 ч.л)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 500 гр
  • Вода – 500 мл
  • Соль, специи по вкусу
Рис и яйца – неожиданно потрясающее блюдо! Никогда не сочетала эти продукты, но теперь готовлю раз в неделю. Приготовление – легче не придумаешь. Попробуйте – можно и на обед, и на ужин – а какое оно сытное!

Приготовление


 
• Лук нарезаем четвертинками, мясо тонкими полосками. Картофель и помидоры мелким кубиком, чеснок, как вам удобно))
• Пережариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо, солим, перчим и жарим минут 10
• Добавляем помидоры или томатную пасту, картофель и часть чеснока
• Заливаем водой. Рис, предварительно промыть и можно замочить на 30 мин (но замачивать необязательно). Сверху выложить яйца, оставшийся чеснок. Тушить на медленном огне 25-30 мин до готовности риса (открывать и мешать не надо).
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 72
Пт, 15 янв 2021 18:02

  • Просмотров — 2188
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 фев 2021 11:29
Nuriya! Может рецепт и потрясающий, но почему он в разделе говядина??????????Confused Confused Confused
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт