Яйца со шпинатом в кремовом соусе

Ингредиенты

  • 200-250 г шпината( у меня замороженный)
  • 1 - луковица
  • 70-80 г - сливочного масла
  • соль.,сахар,перец -по вкусу
  • 130-150 г - молока
  • 20 г - сыра
  • 12 г - муки
  • 2- яйца
  • 1 ст.л. -панировочных сухарей (или чуть меньше)

Приготовление

На сливочном масле обжарить порезанный лук, добавив по щепотке сахара и соли (или вегеты), затем добавить шпинат. Если шпинат свежий, то его предварительно порезать. Потушить вместе с луком на небольшом огне, чтобы он хорошо уменьшился в объеме. У меня шпинат был замороженный и порезанный, поэтому я потушила его с луком до полной разморозки и выпаривания всей лишней влаги. В конце тушения немного посолить и поперчить.
 
Для соуса растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, обжарить до легкого кремового оттенка, затем постепенно вливать горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем всыпать тертый сыр и, помешивая, проварить до растворения сыра, буквально полминутки. Соус тоже чуть посолить.
 
В смазанную сливочным маслом форму выложить шпинат, сделать на поверхности два углубления и вбить в них яйца. Яйца тоже чуть посолить и поперчить. Сверху выложить весь соус. Я в соус положила сыра гораздо больше, поэтому он получился у меня густоват.... Сверху слегка присыпать панировочными сухарями( без фанатизма) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до легкого зарумянивания.
 

 
Я к шпинату пожарила себе пару кусочков любительской колбаски....Получилось очень вкусно и сытно !
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Рецепты 792
Вс, 6 июн 2021 10:08

  • Просмотров — 531
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт