Яйца по шотландски
Приготовление
Необходимо:
10 сваренных вкрутую яиц
Для фарша:
Мясной фарш (свинина – говядина) 500гр
Батон или белый хлеб 2 кусочка
Молоко 3 ст.л.
Лук репчатый 1большая луковица
Зубчик чеснока 1 шт.
Яйцо сырое 1 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Для обвалки:
Панировочные сухари
Мука
Яйцо сырое 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
для жарки:
Растительное масло
Приготовление
В готовый фарш добавить измельчённый лук и чеснок и вымоченный в молоке батон. Добавить соль, горчицу перец. Яйцо взбить и влить в фарш и всё тщательно вымешать.
Сваренные яйца обчистить и облепить каждое из них фаршем.
Взбить яйцо для обвалки. На отдельную тарелочку насыпать муку, смешанную с солью и перцем. На ещё одну тарелочку насыпать панировочные сухари.
Облепленные фаршем яйца окунать поочерёдно сначала в яйцо, потом в муку, затем – в сухари. Повторить ещё раз и поставить их в холодильник остудиться на 30 мин.
В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Разогреть до первых пузырьков. Яйца выкладывать и обжаривать партиями по несколько штук. Обжаривать в течение 5 мин., поворачивая, до золотистой корочки. Готовые яйца вынуть и обсушить. Охладить. Можно подавать как целиком так и разрезав пополам.
10 сваренных вкрутую яиц
Для фарша:
Мясной фарш (свинина – говядина) 500гр
Батон или белый хлеб 2 кусочка
Молоко 3 ст.л.
Лук репчатый 1большая луковица
Зубчик чеснока 1 шт.
Яйцо сырое 1 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Для обвалки:
Панировочные сухари
Мука
Яйцо сырое 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
для жарки:
Растительное масло
Приготовление
В готовый фарш добавить измельчённый лук и чеснок и вымоченный в молоке батон. Добавить соль, горчицу перец. Яйцо взбить и влить в фарш и всё тщательно вымешать.
Сваренные яйца обчистить и облепить каждое из них фаршем.
Взбить яйцо для обвалки. На отдельную тарелочку насыпать муку, смешанную с солью и перцем. На ещё одну тарелочку насыпать панировочные сухари.
Облепленные фаршем яйца окунать поочерёдно сначала в яйцо, потом в муку, затем – в сухари. Повторить ещё раз и поставить их в холодильник остудиться на 30 мин.
В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Разогреть до первых пузырьков. Яйца выкладывать и обжаривать партиями по несколько штук. Обжаривать в течение 5 мин., поворачивая, до золотистой корочки. Готовые яйца вынуть и обсушить. Охладить. Можно подавать как целиком так и разрезав пополам.
Пользователь
Комментарии
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх
Алена1308
Пользователь
Наверх
liliana_dej
Пользователь
Наверх