Яйца по шотландски

Ингредиенты

  • яйца
  • фарш
  • панировочные сухари
  • моло
  • растит.масло
  • лук
  • чеснок
  • горчица
  • специи.

Приготовление

Необходимо:
10 сваренных вкрутую яиц
Для фарша:
Мясной фарш (свинина – говядина) 500гр
Батон или белый хлеб 2 кусочка
Молоко 3 ст.л.
Лук репчатый 1большая луковица
Зубчик чеснока 1 шт.
Яйцо сырое 1 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Для обвалки:
Панировочные сухари
Мука
Яйцо сырое 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
для жарки:
Растительное масло
Приготовление
В готовый фарш добавить измельчённый лук и чеснок и вымоченный в молоке батон. Добавить соль, горчицу перец. Яйцо взбить и влить в фарш и всё тщательно вымешать.
Сваренные яйца обчистить и облепить каждое из них фаршем.
Взбить яйцо для обвалки. На отдельную тарелочку насыпать муку, смешанную с солью и перцем. На ещё одну тарелочку насыпать панировочные сухари.
Облепленные фаршем яйца окунать поочерёдно сначала в яйцо, потом в муку, затем – в сухари. Повторить ещё раз и поставить их в холодильник остудиться на 30 мин.
В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Разогреть до первых пузырьков. Яйца выкладывать и обжаривать партиями по несколько штук. Обжаривать в течение 5 мин., поворачивая, до золотистой корочки. Готовые яйца вынуть и обсушить. Охладить. Можно подавать как целиком так и разрезав пополам.
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Чт, 7 июл 2011 22:42

  • Просмотров — 11768
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Пт, 8 июл 2011 07:45
Апетитная тарелочка, спасибо Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 июл 2011 11:19
MariyaSh, твоя кухня очень похожа на нашу семейную. У нас тоже готовили такое блюдо, называли его "клопсы". Правда, чаще всего - на праздничный стол. С детства помню - сочный мясной рулетик с яйцом, резали на круглые ломти, и под майонезом... Надо как-нибудь сделать, давно не готовила.
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 5
Сб, 9 июл 2011 10:48
Такой простой рецепт, а получается очень оригинальное блюдо!
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Пн, 18 июл 2011 21:37
О очень вкусное блюдо!!!
Я своим такое часто готовлю! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Dej
Вс, 15 апр 2012 11:40
простой рецепт и очень эффективно! Супер!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели