Салат яичный с жареным луком и шкварками
Простой и сытный салатик, или масса для крокетов, или намазка на бутерброд
Приготовление
САЛАТ ЯИЧНЫЙ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ШКВАРКАМИ
Выжарить мелко нарезанное свиное сало, или копченый бекон, или шкурку птицы, посолить, вынуть из сковороды, если хотите, чтоб шкварки были хрустящими, или оставить, чтоб – мягкими; в жир высыпать лук, довести до прозрачного или золотистого состояния по Вашему вкусу. Вареные яйца размять вилкой, смешать со шкварками и луком. Выливать ли в салат жир из сковороды, решите сами. В салат можно добавить мелкие греночки, зарумяненные в том же жиру, или грибы, а также промятый сырой лук и маринованный огурчик, в последнем случае – и щепотку сахару. Этой смесью (без сухариков) можно начинить тарталетки, а если доля грибов велика – пирожки (без сухариков и огурчиков).
Выжарить мелко нарезанное свиное сало, или копченый бекон, или шкурку птицы, посолить, вынуть из сковороды, если хотите, чтоб шкварки были хрустящими, или оставить, чтоб – мягкими; в жир высыпать лук, довести до прозрачного или золотистого состояния по Вашему вкусу. Вареные яйца размять вилкой, смешать со шкварками и луком. Выливать ли в салат жир из сковороды, решите сами. В салат можно добавить мелкие греночки, зарумяненные в том же жиру, или грибы, а также промятый сырой лук и маринованный огурчик, в последнем случае – и щепотку сахару. Этой смесью (без сухариков) можно начинить тарталетки, а если доля грибов велика – пирожки (без сухариков и огурчиков).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх