Салат яичный с жареным луком и шкварками

Ингредиенты

  • яйца
  • лук
  • бекон или курица
Простой и сытный салатик, или масса для крокетов, или намазка на бутерброд

Приготовление

САЛАТ ЯИЧНЫЙ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ШКВАРКАМИ
 
Выжарить мелко нарезанное свиное сало, или копченый бекон, или шкурку птицы, посолить, вынуть из сковороды, если хотите, чтоб шкварки были хрустящими, или оставить, чтоб – мягкими; в жир высыпать лук, довести до прозрачного или золотистого состояния по Вашему вкусу. Вареные яйца размять вилкой, смешать со шкварками и луком. Выливать ли в салат жир из сковороды, решите сами. В салат можно добавить мелкие греночки, зарумяненные в том же жиру, или грибы, а также промятый сырой лук и маринованный огурчик, в последнем случае – и щепотку сахару. Этой смесью (без сухариков) можно начинить тарталетки, а если доля грибов велика – пирожки (без сухариков и огурчиков).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 дек 2011 22:43

  • Просмотров — 15551
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 19 дек 2011 15:54
Классический салат из "золотой еврейской серии" с некоторыми добавками, наверное, от белоруссов
Теперь уж точно надо пробовать!
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 20 дек 2011 20:06
сообразительно!
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Ср, 28 дек 2011 18:48
Просто и вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели