Шакшука

Шакшука

Приготовление

Шакшука — еврейская яичница на тушеных овощах.
 
Состав:
помидоры – 3 шт,
яйца — 4шт,
лук репчатый — 1шт,
чеснок — 1 зуб,
болгарский перец — 1шт,
оливковое масло,
укроп,
соль,
перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Тушить 5 — 6 минут, помешивая. Затем добавить чеснок. Тушить еще 5 — 6 минут. Посолить и поперчить.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить в сковороду и тушить на среднем огне 10 минут до выпаривания жидкости.
Столовой ложкой сделать углубления, в каждое вбить по яйцу. Приправить солью и перцем, не затрагивая при этом желток. Готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Переложить на тарелки и посыпать мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.03.2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вс, 15 апр 2012 21:44

  • Просмотров — 6675
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 19 апр 2012 05:52
Очень красивое блюдо! Яркое, аппетитное Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Чт, 19 апр 2012 13:33
Спасибо
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 21 апр 2012 19:26
стало быть Марусин мой того... израильтянин! -вот он любит такую яичницу, это одно из его коронных блюд!
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 авг 2012 20:02
Круто! У меня тётя из Израиля приезжает - я ей такую сготовлю!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт