Шакшука
Приготовление
Шакшука — еврейская яичница на тушеных овощах.
Состав:
помидоры – 3 шт,
яйца — 4шт,
лук репчатый — 1шт,
чеснок — 1 зуб,
болгарский перец — 1шт,
оливковое масло,
укроп,
соль,
перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Тушить 5 — 6 минут, помешивая. Затем добавить чеснок. Тушить еще 5 — 6 минут. Посолить и поперчить.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить в сковороду и тушить на среднем огне 10 минут до выпаривания жидкости.
Столовой ложкой сделать углубления, в каждое вбить по яйцу. Приправить солью и перцем, не затрагивая при этом желток. Готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Переложить на тарелки и посыпать мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Состав:
помидоры – 3 шт,
яйца — 4шт,
лук репчатый — 1шт,
чеснок — 1 зуб,
болгарский перец — 1шт,
оливковое масло,
укроп,
соль,
перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Тушить 5 — 6 минут, помешивая. Затем добавить чеснок. Тушить еще 5 — 6 минут. Посолить и поперчить.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить в сковороду и тушить на среднем огне 10 минут до выпаривания жидкости.
Столовой ложкой сделать углубления, в каждое вбить по яйцу. Приправить солью и перцем, не затрагивая при этом желток. Готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Переложить на тарелки и посыпать мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Кухар
Пользователь
Наверх