Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Приготовление

8 тоненьких кусочков бекона
100 гр. сливочного масла (в следующий раз буду брать меньше-через чур жирно)
8 яиц
соль, перец
зелень

 
Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.

В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла а и растопить.

Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять-бекон солёный, поперчить. Когда слив. масло растает, влить яйца и при постоянном помешивании варить на водяной бане.

Через 10 мин. яичница готова. Сервируем с жареным беконом, предварительно полив оставшимся сливочным маслом и украсить петрушкой.

Smile Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 16 апр 2012 22:47

  • Просмотров — 5337
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 апр 2012 07:37
Оказывается, классическую яичницу с беконом можно приготовить совершенно новым способом! Во всяком случае, для меня - новым! Здорово! Беру на заметку!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 19 апр 2012 05:42
Здорово! Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 19 апр 2012 12:15
Ряря, Very Happy способ и для меня новый был. Вкус, конечно почти тот же , не считая того, что нет привычной зажаренной корочки Smile
Emerald, спасиб Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт