Диетический омлет с зеленью

Ингредиенты

  • яйца
  • зелень
  • соль
  • вода

Приготовление

Этот омлет готовится без масла, только яйца, зелень, соль и немного воды
Готовлю я его в микроволновке вот в такой формочке

 

Продукты: 2 яйца, зелень (я готовлю с укропом, с зеленым луком или с луком со вкусом чеснока - у него плоские сочные листья, не знаю, как называется этот лук, но очень вкусный, или кладу смесь зелени), соль, вода.
На одну порцию достаточно одной веточки укропа и одного стебелька лука)).
 
В каждую емкость формочки выливаю по одному яйцу

 
Добавляю зелень, по одной чайной ложке воды, солю по вкусу

 
Кончиком ножа перемешиваю

 
закрываю крышку (она с защелкой) и ставлю в микроволновку. Выставляю режим приготовления (у меня на даче довольно старая микроволновка, секунды не выставляются, как рекомендуется в инструкции к этой формочке)

 
Готовится минуту. Немножко постоит (примерно полминуты), включаю еще раз и секунд через 40 выключаю. Завтрак готов!
Приятного аппетита!
 
В этой форме удобно готовить яйца для салата, тогда нужно только добавить воду и не перемешивать. Через две минуты вареные яйца готовы и уже без скорлупы))).
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Рецепты 93
Вт, 17 июл 2012 10:38

  • Просмотров — 9002
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 378
  • Рейтинг автора 3 012
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Ср, 18 июл 2012 02:43
Интересный рецептик. Smile Наверное вкусно! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Ср, 18 июл 2012 07:40
для дачи - рецепт без заморочек, очень актуален)
лук такой?

если такой, то это Лук-слизун ( Лук поникающий, или Мангыр(лат. Allium nutans) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae). источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лук-слизун
обожаю этот лук, особенно в салатах. он мягкий и пряный, не разражает желудок при гастрите.
спасибо за подсказку добавлять его в омлеты)
Отредактировано 18 июл 2012 07:55, kira-ok
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 18 июл 2012 08:20

Наверное вкусно!
Наташа, вкусно Smile и быстро Very Happy
 

лук такой?
Такой!!!!

если такой, то это Лук-слизун
Спасибо! Буду знать, что у меня растет Very Happy

обожаю этот лук, особенно в салатах
Я тоже его везде, где только можно, кладу.
Девочки, спасибо вам за оценку рецепта
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 8
Ср, 15 авг 2012 21:29
классный рецепт)))спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт