Яйца в свекольном маринаде.

Ингредиенты

  • Вареные яйца
  • свекла
  • уксус
  • сахар
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.
Приготовьте оригинальные бутерброды с нарядными и яркими яичками! Такой удивительный вид вареным яйцам придает свекольный маринад.

Приготовление

За рецепт удивительных яичек спасибо Mapu Anna с одного из кулинарных сайтов.
 
Рецепт заинтересовал необычным видом и цветом яичек.
На нашем сайте есть похожий рецепт яичек (очень напоминающих вареную колбасу) у замечательной хозяюшки Анечки annabalu. Но поскольку различия в рецептах есть, я предлагаю вам еще один вариант нарядных и удивительных яек.
 
Для свекольного маринада потребуется:
2 средних свеклы (у меня одна длинная),
250 мл воды (я брала 350),
100 мл спиртового уксуса (у меня яблочный),
1 ч. л. соли,
3 лавровый листа,
по 7-10 горошин черного и душистого перца,
70 мл сахара (так было в рецепте, я взяла 4 ст. л.).
Ну и, собственно, сами яйца – 6 вареных вкрутую яичек.
 
Дополнительно для оформления закуски будет нужен багет, мягкий сыр, шпроты, майонез, зелень-овощи, колбаска (что там еще?) – все то, без чего на ваш взгляд не бывает бутербродика с яйцами.
Лично мне нравится сочетание вареного яйца, шпротины, помидора, зелени и майонеза. Сто лет уже такого не ела…, блюду, знаете ли, свою непропорциональность Very Happy
 
А приготовление блюда очень простое.
 
Сначала нужно сварить маринад. Для этого сырую свеклу порезать мелким кубиком, залить-засыпать следующими по списку ингредиентами и проварить на медленном огне 15-20 минут.
Маринад остудить, а в это время сварить вкрутую яйца. Их тоже остудить.
 
Яйки очистить от скорлупы и залить процеженным, охлажденным маринадом.
Оставить мариноваться в холодильнике самое малое на 24 часа.
Мне хотелось получить насыщенный цвет, поэтому я держала яйца в маринаде 3 дня.
Яички мне курочка снесла небольшого калибра, поэтому все они дружно поместились в пол-литровую баночку.
В качестве эксперимента я пару яичек не очищала от скорлупы, а только помяла ее хорошенько, покатав по столу. Хотела получить мраморный эффект, но его не вышло. Яйца окрасились полностью, без намека на «мраморность».
Мне понравился не только внешний вид, но и вкус яиц. Запах маринада, пикантная нотка сладости вкупе с ароматом и небольшой остротой яблочного уксуса – все замечательно «сошлось». Мне кажется, что в маринаде был бы уместен и чесночок Smile
 
Для своих домашних я сделала бутерброды из булочек Бертине мягкого плавленого сыра, французской горчицы, кружочка помидора, яичка и зелени. Очень ярко, красочно и вкусно!
 
Думаю, такое оформление бутербродов или других блюд понравится вашим дегустаторам.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 13:17

  • Просмотров — 8454
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 19 сен 2012 19:59
А можно мне таких несколько? А потом ещё повторить? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 19 сен 2012 20:24
Как же красиво выглядят бутербродики!!! Всё рассматривала и не могла понять, что там крупинками, а оказалась горчица, у нас сейчас она тоже появилась в магазинах, у неё такой вкус интересный - сладковатая.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 21:39
Anna Chervonyuk, Very Happy Анюта, конечно, можно!))) Бери еще, на здоровье)))) o o
Джонни, Smile Спасибо, Галочка! o Я тоже с недавних пор эту горчичку полюбила и очень часто ее использую))) Она такая "дамская" и не острая)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 сен 2012 23:11
Детям будет интересно такое яичко попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 23:33
Emerald, Very Happy Это да!))) o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 сен 2012 15:43
Я тоже так красила яйца ,на Пасху . Только держала чуть-чуть в свекольном соке ,так чтобы белок с верху был красного цвета ,тоненькой полоской ,а при разрезе яйца была и белая полоса .Красиво .
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 20 сен 2012 17:11
yenni, Smile А мне хотелось получить насыщенный бордовый цвет, но видимо, нужно свеклы больше брать,
а не держать яйца в маринаде дольше))) o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели