Еврейская кухня. Рецепты блюд из яиц

Израильская шакшука

Ингредиенты — 2 яйца; томаты в с.с.; перец болгарский 1 средний; лук 1 небольшая луковица,; чеснок 1 зубчик; специи (паприка, зира, куркума, затр); кинза/петрушка

Шакшука. Рецепт израильской яичницы.

Шакшука - это больше, чем просто яичница. Яркое блюдо, наполненное изумительными вкусами, просто идеально, как завтрак в выходной день. Божественные запахи, доносящиеся с кухни, проникнут в комнату к каждому домочадцу, мягко разбудят и соберут всех вместе. Сытые и довольные близкие люди рядом, что еще нужно?) И да, это таки очень вкусно!

Шакшука

Так хочется порой закрыть глаза, а открыть в какой-нибудь экзотической стране. Побродить по узким улочкам, обязательно заглянуть на местный рынок и в ближайшее кафе, чтобы попробовать вкусное национальное блюдо. Благодаря рецептам можно путешествовать хоть каждый день не выходя из дома! Изначально блюдо пришло к нам из Северной Африки, где называлось "чакчука" ("туктука"). Настоящую популярность блюдо приобрело с Израиле и является своего рода национальной гордостью израильтян. Шакшука - полноценный завтрак или даже обед. Вы можете приготовить ее и на ужин. Яичница может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья. Каждый ее готовит на свой вкус.

Шакшука. Вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

1

Добавить свой рецепт