Копченые сардины

Копченые сардины

Приготовление

Когда в аэропорту выходишь с багажом в зал для встречающих и рыщешь глазами в надежде увидеть родные лица, натыкаешься на человека, стоящего с клочком картона. На котором написано "Хазанов". Тут начинаешь понимать, что ты оказался в нужном месте и в нужное время. Да здравствует отпуск, пусть короткий, но все-таки отпуск! Ты все время повторяешь эти слова для себя, словно гипнотизируя тело, которое ещё не совсем готово воспринимать эти слова буквально.
 

 
Наконец ты попадаешь в объятия друга и, после коротких фраз приветствий, плюхаешься на переднее сидение машины, которая тебя сейчас унесет к заветному месту, где целую неделю ты должен будешь трудиться. Да, именно трудиться отдыхать. Кто не знает, что отдых это каждодневный труд, напоминаю.
 

 
И вот мы уже на автостраде с громко включенной музыкой несемся из аэропорта Малага в Марбеллу.
 

 
Сорок минут езды и мы уже на заветной улочке , вот сейчас заедем домой и праздник начинается
 

 

Стоящий перед гаражом мангал, из которого вился дымок, красноречиво свидетельствовал, что сегодняшний праздник начнется в этой точке.
 


 
Не успел поставить чемоданы, как тут же услышал просьбу дружани помочь. Да ни вопрос! И я, как в мультике "Двое из ларца " с криком "Чего изволите?" пошел исполнять задание сорвать пальмовый лист. В принципе это нормально — пойти и сорвать лист с пальмы. У кого ещё не растет пальма на даче, рекомендую посадить, иначе останетесь без пальмового листа. Иронизируя рассуждал я. Лист был сорван и доставлен на плаху в самом лучшем виде.
 

 
Серега открыл мне тайну, что собирается сделать.
Он собирался сделать горячего копчения лосося, сардины и икру, предварительно замочив последнюю в маринаде в одинаковых пропорциях лимонного сока, соевого соуса, белого сухого вина.
 

 
Затем он достал из ведра коробочку с опилками, которые замочил в воде
 


 
Опилки были готовы, оставалось подготовить рыбу.
Для этого свежие сардинки нанизали на шпажки.
 


 
И принялись резать пальмовый лист, который защитит рыбу от пригорания на решетке.
 





 
Аккуратненько разложили рыбку на решетке, закрыли крышку.
 

 
У нас есть ещё 20 — 30 мин, которые можно использовать плюхаясь в бассейне с чувством исполненного долга и состоянием отпускного пофигизма.
 

 
За это время была подготовлена поляна.
 


 
Тем временем в тарелках ждал нас уже налитый гаспачо. Он хорош в нашем случае тем, что подается холодным и может вполне подождать, когда рыбка будет окончательно готова.
 

 
Серега занял боевую позицию возле открытого мангала.
 

 
Надо было осторожно переложить рыбу в тарелки.
 

 

 
Запах был просто бомбейский.
Вот она — красота.
 

 

 
Оставалось перенести это всё на поляну.
 

 
и сделать последнее фото, потому что хотелось всё это съесть сразу.
 

 
Впереди ещё целая неделя. " Уррра!"- кричала душа. Ещё впереди знакомство с интересными местами, о которых я вам расскажу в следующих постах "Из записок отпускника"
 
Лета в душе и приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 15 сен 2013 00:00

  • Просмотров — 5282
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт