Копчение рыбы

Копчение рыбы

Приготовление

Горячее копчение рыбы
 
Соседу на даче сварили ящик для копчения... вот в первый раз его испытывали.... коптили треску....
Вниз ящика положили можжевельник и ольховые опилочки (это фото уже после копчения).
 

 
Сверху установили решетку с рыбой (которую предварительно посолили).
В общем поставили этот ящик на сильный огонь. Как появится желтый дымок, вот после этого надо подождать минут 20 и рыбка будет готова.
 

 

 

 

 
Рыбке лучше дать остыть.... у нас она не успела это сделать Laughing
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 мар 2015 00:27

  • Просмотров — 13273
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Чт, 26 мар 2015 14:42
Это ... это.... форменное безобразие! Как аппетитно выглядит!!! А аромат какой!!! Даже через экран просачивается.... надо пойти морковку укусить....
А чем рыбу обмазывали?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 мар 2015 19:45
Mарья-Искусница, Да ничем... просто солили Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 сен 2016 23:46
А это копченый окунь уже от других соседей Smile
 

 
Рыбка чистится, убираются внутренности... Маша солит все на глаз... но довольно много... стоит солится рыбка часа три-четыре
 

 

 

 
На дно коптилки Олег кладет опилки плодовых деревьев.
 

 
Рыба обмывается.
 

 
Укладывается в ящик для копчения.
 

 
Коптится минут 30-40.
 

 
По бокам крышки Олег льет воду... вроде это называется "водяной замок".
 

 
Время подошло... вот представьте аромат, когда поднимаешь крышку...
 

 
Вкуснотища!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 274
  • Рейтинг автора 1 860
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 май 2021 00:33
Шикарная рыбка!Good Я пока только скумбрию пробовала сама коптить-тоже отлично получилось.А воду сверху под крышку лить -называется не водяной замок,а гидрозатвор....Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели