Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде
Очень нежные и сочные шашлычки . Благодаря такому маринаду мясо буквально тает во рту. Очень важно не пересушить курицу
Приготовление
500 гр филе курицы
*** Маринад***
1 чашка йогурта без добавок или кефира
2 ст л томатной пасты или кетчупа
1 ст л лимонного сока
2 ст л соевого соуса
1-2 ст л оливкого масла
3-4 зубчика чеснока, измельчить
2 ч л сладкой паприки
1/2 ч л молотого красного перца
1 ч л соли
Курицу нарезать на небольшие куски. В маленькой чашке смешать все ингредиенты для маринада. Положить куски курицы в контейнер, залить маринадом , хорошенько смешать и плотно закрыть крышкой. Мясу дать промариноватся положив контейнер в холодильник на ночь.
Курицу плотно насадить на шампуры или деревянные палочки.Деревянные палочки следует замочить в холодной воде на пару часов , тогда они не будут гореть
Жарить шашлычки можно на отрытом мангале, а зимой зажарить в духовке в режиме грилл.
Подавать шашлычки со свежим салатом или запечеными овощами.
Приятного вам аппетита!
*** Маринад***
1 чашка йогурта без добавок или кефира
2 ст л томатной пасты или кетчупа
1 ст л лимонного сока
2 ст л соевого соуса
1-2 ст л оливкого масла
3-4 зубчика чеснока, измельчить
2 ч л сладкой паприки
1/2 ч л молотого красного перца
1 ч л соли
Курицу нарезать на небольшие куски. В маленькой чашке смешать все ингредиенты для маринада. Положить куски курицы в контейнер, залить маринадом , хорошенько смешать и плотно закрыть крышкой. Мясу дать промариноватся положив контейнер в холодильник на ночь.
Курицу плотно насадить на шампуры или деревянные палочки.Деревянные палочки следует замочить в холодной воде на пару часов , тогда они не будут гореть
Жарить шашлычки можно на отрытом мангале, а зимой зажарить в духовке в режиме грилл.
Подавать шашлычки со свежим салатом или запечеными овощами.
Приятного вам аппетита!
Фламинго
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх