Шашлык из индейки

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка
  • лук
  • майонез
  • специи
  • сладкий соус "Чили"
  • уксус
Этот шашлык главное - не пережарить. Тогда - вкусно и сочно!

Приготовление

Это рецепт моей племянницы Ирочки. Готовили его на День Рождения ее дочки - на пикнике. Рассказываю так, как продиктовала рецепт его автор. Фото мои. Свои примечания выделила курсивом.
 
Примерно килограмма 2,5 индюшиной грудки порезать на куски сантиметров 5-6, добавить много лука, порезанного кольцами, и отправить в маринад на основе майонеза. (Пропорций указать не могу, да и автор этой смеси вряд ли сможет - основной критерий - маринад должен быть вкусным. Поэтому я напишу ингредиенты, а вот их соотношение - по вашему вкусу.)
 
Хочу еще заметить - индюшиная грудка - мясо суховатое, поэтому такой маринад, на основе майонеза, мне кажется, наиболее подходит к этому мясу.
 
Итак.
В майонез "Махеев с перепелиными яйцами" (можно взять любой майонез по вкусу) добавить несколько ложек сладкого соуса "Чили", 5 ст. ложек яблочного или виноградного уксуса (у нас уксус 5Confused. А если у вас есть квашеные или маринованные помидоры - вместо уксуса прекрасно подойдет помидорный рассол. Сюда же добавить соевый соус, немного кунжутного масла - здесь кунжутное масло выступает как пряность, майонез достаточно жирный, - и ложку-другую силана - это финиковый мед. Все перемешать и всыпать сухой чеснок в гранулах, перец черный, соль и готовую приправу для гриля. Вот в такой смеси будущий шашлык вылеживался в холодильнике больше полутора суток. За это время мясо напиталось соками и вкусами.
 
А дальше - все как обычно. Нанизали на шпажки - обратите внимание, у нас обычно берут по два деревянных шампура - тогда шашлык не сваливается с них.
 
Кипит работа

 

 

 
Ну, вот и готово!
 

 

 
К шашлыку - самое лучшее, это салаты.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 май 2014 00:00

  • Просмотров — 11385
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 23 май 2014 15:06
Спасибо за рецепт! Теперь буду знать , как из сухого индюшиного мяса сделать супер шашлыки! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 май 2014 15:29
Нкмолодая мамочка, Маринка, на здоровье! Они действительно были очень вкусными! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 май 2014 23:47
Ряря, Какая вкуснотища! я тоже, правда курочку, мариную в майонезе...
И фотки такие солнечные! вкусные Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 май 2014 00:01
Emerald, Марин, спасибо! Денек яркий такой выдался, и шашлычок удался! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели