Грудинка и овощи на решетке
В сезон шашлыков хочется разнообразить ассортимент рецептов на открытом огне.
Предлагаю запеченные овощи со свиной грудинкой!
Приготовление
В отдельной кастрюльке маринуем свиную грудинку на косточке по принципу - лука и зелени столько же, сколько и мяса. Лук режем, зелень измельчаем, соль, перец - и все хорошенько проминаем, чтоб дало сок, в чем и будет мариноваться грудинка.
Пока мясо маринуется и пропитывается луковым соком, мы запекаем овощи на огне, мы это делали в спартанских условиях, выкладывали овощи на решетку и периодически переворачивали их с боку на бока, пока у них не почернела шкурка.
Потом запеченые овощи опускаем каждый в миску с холодной водой и быстро снимаем почерневшую шкурку, и так с каждым перцем, баклажаном и томатом. Очищенные овощи складываем вместе в кастрюльку, добавляем соль-перец, разминаем вилкой на более мелкие кусочки, кладем пачку сливочного масла и снова на очаг немного потомить.
Жарим на огне промаринованную грудинку, подаем в пиалках томленые в сливочном масле овощи и куски грудинки с лепешкой или лавашем. Овощи приобретают аромат дымка и сливочного масла, это что-то удивительное!
Посуда походная, уж не обессудьте!
Фотографировала не весь процесс приготовления и сервировки...
Пока мясо маринуется и пропитывается луковым соком, мы запекаем овощи на огне, мы это делали в спартанских условиях, выкладывали овощи на решетку и периодически переворачивали их с боку на бока, пока у них не почернела шкурка.
Потом запеченые овощи опускаем каждый в миску с холодной водой и быстро снимаем почерневшую шкурку, и так с каждым перцем, баклажаном и томатом. Очищенные овощи складываем вместе в кастрюльку, добавляем соль-перец, разминаем вилкой на более мелкие кусочки, кладем пачку сливочного масла и снова на очаг немного потомить.
Жарим на огне промаринованную грудинку, подаем в пиалках томленые в сливочном масле овощи и куски грудинки с лепешкой или лавашем. Овощи приобретают аромат дымка и сливочного масла, это что-то удивительное!
Посуда походная, уж не обессудьте!
Фотографировала не весь процесс приготовления и сервировки...
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх