Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты

  • свинина - 2 кг
  • лук - 2-3 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотая зира
  • молотый кориандр
  • кефир - 1 литр

Приготовление

Нарезать репчатый лук кольцами, добавить к нему соль... щепотки три-четыре и начинаем жамкать, чтобы лук дал сок.
В этот раз мы взяла корейку на кости... но еще иногда покупаем и свиную шейку.
Нарезали на кусочки, как на стейки.
В отдельной миске смешиваем молотый черный перец, чуть соли, молотый кориандр и молотую зиру. Все на глаз...
Натираем кусочки свинины.
Укладываем в большую кастрюлю мясо, чередуя его с луком. Заливаем кефиром.
 

 
Убрала мясо в холодильник на ночь, чтобы хорошо промариновалось.
Готовим мясо на мангале до готовности.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 142
  • Рейтинг автора 4 798
  • Блог 4
  • Рецепты 1467
Вт, 7 июл 2020 23:15

  • Просмотров — 1290
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 813
  • Рейтинг автора 2 894
  • Город Москва
  • Рецепты 955
Ср, 8 июл 2020 01:22
Emerald, ммм...Tell!!! В кефире мяско очень вкусное получается!Good
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 95
Сб, 1 авг 2020 19:06
Вау,какая вкусняшкаGood Очень аппетитно,да еще и на кефиреOk Спасибо за рецепт!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт