Шашлык от А.Марусина

Ингредиенты

  • баранина или свинина
  • лучше шейка
  • лук репчатый
  • мускатный орех
  • кориандр
  • соль
  • перец чёрный молотый
Главное правило : шашлыка много не бывает...

Приготовление

Мясо может быть разным. Но результат должен быть одним- потрясающим!
Не всегда уместна женщина на кухне, но бывает это гораздо реже, чем мечтается Rolling Eyes
Но наступает однажды такой день,когда после воплей- "где ТО и ЭТО!?" и-" Где точилка для ножа!?"
произносится благословенное- "Вы свободны, и нечего тут под ногами... "
Но вполне себе можно понаблюдать, как режется, месится и готовится завтрашний праздник!
 
На шашлыки! И пусть- хорошая погода! И вино вкусное! И настроение- чтоб тоже не подкачало, ибо шашлыки будут отменные, призовые!
Да ладно! многие так готовят, наверное. Smile
 
на 2 кг свиной шейки
1,5 кг репчатого лука- резать кольцами и месить его до сока- нещадно
перец,свежемолотый кориандр- по 1/2 ч.ложки, мускатный орех- купите нетёртый, потрите половинку орешка- вот это запах будет! любимые специи тоже можно. Например, самую крохотульку гвоздики, тоже молотой- на самом кончике ножа, можно немного прованских трав,соль по вкусу.
 
Мясо резать размером с половину сигаретной пачки, примерно.
Добавить мясо в мятый лук и вымесить их вместе,чтоб луковый сок сразу начал смягчать мясо и специи проникли и украсили вкус шашлыка.
Достаточно четырёх часов для маринования. Марусин любит основательность- вечером деньги - утром-стулья и маринует мясо на ночь.
Утром счищает лук и укладывает маринованное мясо в отдельную ёмкость- её берём с собой на шашлыки- чтоб не отвлекаться и особо руки не пачкать на природе.( Ну нету у нас дачи Smile )
На шампуры мясо надевает вдумчиво- чтоб плоско кусок лежал,обжимает его вокруг шампура, чтоб не крутилось уже мясо и удобно было им командовать!
Можно ,конечно, поехать в какой-нибудь лесо-парк,где всё уже устроено- и жаровни даже стоят, но тогда мы ездили в заброшенный яблоневый сад в свх.им.Ленина, совсем рядом с метро Домодедовская,там искали кирпичи для устройства импровизированного мангала и ломали сухие яблоневые ветки для нашей жаровни... что это был за шашлык,граждане... нежность и сочность :girl_sigh:
 

 
шашлыки эти били натурально профессиональные - маринованные в вине и в минералке и в майонезе и в ... съедали их, при наличии выбора, первыми.
Чем я, безусловно, как жена своего мужа мадам Андрюшина, горжусь Embarassed
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 14 дек 2011 00:00

  • Просмотров — 10858
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 дек 2011 00:31
А я первая на шашлычок Very Happy . Очень интересный рецепт. Ok
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 14 дек 2011 00:54
Нинулька, ну и прелесть! И рассказ прелесть и муж твой прелесть! Laughing Супер вкусно! Clapping А можно такое в духовке замостырить? Rolling Eyes
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 14 дек 2011 01:00
Натусик, это у нас уличный, а домашний я сама делаю - Шашлык "Домосед" ,это уже адаптированный к домашним условиям, и сразу- овощи приготовить можно Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 14 дек 2011 01:04
вина принесла!
 

 
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 дек 2011 01:11
Маруся Андрюшина, А может что покрепче? Very Happy
 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 14 дек 2011 01:13
Emerald, согласна!
Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 14 дек 2011 17:31
Маруся Андрюшина, Нина, пока дочитала, слюна за порог перескочила, и дальше побежала! Very Happy
Вкуснятина! А уж Марусин молодец! Good
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 15 дек 2011 17:48
Нина, как всегда, вкусно и интересно читать твои рецепты!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 15 дек 2011 21:36
Maxima, северянка, всё Марусин! да,хошь и характер у него... но когда готовит- это оооочень смачно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели