Шашлык от А.Марусина
Главное правило : шашлыка много не бывает...
Приготовление
Мясо может быть разным. Но результат должен быть одним- потрясающим!
Не всегда уместна женщина на кухне, но бывает это гораздо реже, чем мечтается
Но наступает однажды такой день,когда после воплей- "где ТО и ЭТО!?" и-" Где точилка для ножа!?"
произносится благословенное- "Вы свободны, и нечего тут под ногами... "
Но вполне себе можно понаблюдать, как режется, месится и готовится завтрашний праздник!
На шашлыки! И пусть- хорошая погода! И вино вкусное! И настроение- чтоб тоже не подкачало, ибо шашлыки будут отменные, призовые!
Да ладно! многие так готовят, наверное.
на 2 кг свиной шейки
1,5 кг репчатого лука- резать кольцами и месить его до сока- нещадно
перец,свежемолотый кориандр- по 1/2 ч.ложки, мускатный орех- купите нетёртый, потрите половинку орешка- вот это запах будет! любимые специи тоже можно. Например, самую крохотульку гвоздики, тоже молотой- на самом кончике ножа, можно немного прованских трав,соль по вкусу.
Мясо резать размером с половину сигаретной пачки, примерно.
Добавить мясо в мятый лук и вымесить их вместе,чтоб луковый сок сразу начал смягчать мясо и специи проникли и украсили вкус шашлыка.
Достаточно четырёх часов для маринования. Марусин любит основательность-вечером деньги - утром-стулья и маринует мясо на ночь.
Утром счищает лук и укладывает маринованное мясо в отдельную ёмкость- её берём с собой на шашлыки- чтоб не отвлекаться и особо руки не пачкать на природе.( Ну нету у нас дачи )
На шампуры мясо надевает вдумчиво- чтоб плоско кусок лежал,обжимает его вокруг шампура, чтоб не крутилось уже мясо и удобно было им командовать!
Можно ,конечно, поехать в какой-нибудь лесо-парк,где всё уже устроено- и жаровни даже стоят, но тогда мы ездили в заброшенный яблоневый сад в свх.им.Ленина, совсем рядом с метро Домодедовская,там искали кирпичи для устройства импровизированного мангала и ломали сухие яблоневые ветки для нашей жаровни... что это был за шашлык,граждане... нежность и сочность
шашлыки эти били натурально профессиональные - маринованные в вине и в минералке и в майонезе и в ... съедали их, при наличии выбора, первыми.
Чем я, безусловно, какжена своего мужа мадам Андрюшина, горжусь
Не всегда уместна женщина на кухне, но бывает это гораздо реже, чем мечтается
Но наступает однажды такой день,когда после воплей- "где ТО и ЭТО!?" и-" Где точилка для ножа!?"
произносится благословенное- "Вы свободны, и нечего тут под ногами... "
Но вполне себе можно понаблюдать, как режется, месится и готовится завтрашний праздник!
На шашлыки! И пусть- хорошая погода! И вино вкусное! И настроение- чтоб тоже не подкачало, ибо шашлыки будут отменные, призовые!
Да ладно! многие так готовят, наверное.
на 2 кг свиной шейки
1,5 кг репчатого лука- резать кольцами и месить его до сока- нещадно
перец,свежемолотый кориандр- по 1/2 ч.ложки, мускатный орех- купите нетёртый, потрите половинку орешка- вот это запах будет! любимые специи тоже можно. Например, самую крохотульку гвоздики, тоже молотой- на самом кончике ножа, можно немного прованских трав,соль по вкусу.
Мясо резать размером с половину сигаретной пачки, примерно.
Добавить мясо в мятый лук и вымесить их вместе,чтоб луковый сок сразу начал смягчать мясо и специи проникли и украсили вкус шашлыка.
Достаточно четырёх часов для маринования. Марусин любит основательность-
Утром счищает лук и укладывает маринованное мясо в отдельную ёмкость- её берём с собой на шашлыки- чтоб не отвлекаться и особо руки не пачкать на природе.( Ну нету у нас дачи )
На шампуры мясо надевает вдумчиво- чтоб плоско кусок лежал,обжимает его вокруг шампура, чтоб не крутилось уже мясо и удобно было им командовать!
Можно ,конечно, поехать в какой-нибудь лесо-парк,где всё уже устроено- и жаровни даже стоят, но тогда мы ездили в заброшенный яблоневый сад в свх.им.Ленина, совсем рядом с метро Домодедовская,там искали кирпичи для устройства импровизированного мангала и ломали сухие яблоневые ветки для нашей жаровни... что это был за шашлык,граждане... нежность и сочность
шашлыки эти били натурально профессиональные - маринованные в вине и в минералке и в майонезе и в ... съедали их, при наличии выбора, первыми.
Чем я, безусловно, как
Королевишна
Комментарии
marini1207
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх