Харавац (хоровац)

Харавац (хоровац)

Приготовление

баклажаны - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1 головка
кинза - много
чеснок - 3 зубчика
уксус - 1-2 ч.ложки
соль, черный перец по вкусу

 
Испечь на костре баклажаны, болгаский перец и помидоры до готовности (чтобы кожица зауглилась).
 

 

 
С овощей надо потом снять кожицу, нарезать мелко либо размять вилкой. Добавить к овощам мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок, натертый на мелкой терке. Все заправить растительным маслом (немного) + уксус, соль, перец...
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! Smile
 
Кстати, у Феликса Ручаевского есть классный стишок... отличие от моего рецепта лишь в том, что я готовые овощи затем не тушу, да и потом чесночок добавляю в салатик Smile
 
Скажет любой, даже скажет багац*
Лучше всего к шашлыку - харавац.
Если уж честно - не многие знают,
Харавацем армяне шашлык называют.
Но так уж прилипло, я этому рад!
Но так называют и этот салат.
 
На гриле мы два баклажана сжигаем,
Сжигаем три перца болгарских приличных
И пять помидоров туда добавляем
И все на решеточке жарим отлично!
 
В кастрюльку под крышку - когда все готово
И пусть потомится без всяких деяний.
Очистим от кожи - берем нож столовый
И рубим - не надо особенных знаний.
 
Заправим все солью, и репчатым луком,
Чуть уксуса брызнем мы щедрым движеньем,
Кинзы - те кто любят - покрошат со стуком,
Поперчим - и все к шашлыку с настроеньем!!!
 
*Багац - высший суд справедливости в Израиле
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 мар 2015 00:13

  • Просмотров — 17183
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 24 мар 2015 11:08
Да, это вкуснятина!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 24 мар 2015 12:40
Остается сезонных овощей дождаться. Это так сочно и вкусно Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 24 мар 2015 14:42
Присоединяюсь,это весЧь!!! Кто не разу не пробовал- очень рекомендую!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 фев 2018 00:28
В эти выходные засняла, как делают хоровац (харавац) наши друзья Smile Смотрите, как готовят настоящий армянский хоровац Smile
Эдгар сначала обжаривал на мангале овощи... прям пока они ни обуглились... до черноты.
 

 

 
Потом его жена, Верочка, добрейшей души человек, очищала обжигающие овощи от кожуры.
 

 

 
Вот такой семейные подряд Smile
 

 
Овощи нарезаются кубиками.
 

 
Туда добавляется чеснок.
 

 

 
Кстати, Вера в овощи положила большое количество сливочного масла... грамм 100, не меньше.
Посолить. Можно добавить зелень кинзы, но у нас и без нее салат улетел Smile еле успела сфотографировать.
 

 
Подавался этот салат к обалденному шашлыку, который приготовил Эдгар.
 

 
Отредактировано 6 фев 2018 01:44, Emerald
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 6 фев 2018 00:37
Emerald, Марин, я знаю как это ВКУСНО! Нам этот хоровац на даче готовил отчим моего зятя. Он был армянином. Он очень рано умер. Так и не успела узнать тогда у него рецепт... А сливочного масла он тоже много клал. Ничего вкуснее я не ела!!! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели