Овощи на мангале
Приготовление
Этим летом часто запекали овощи. В основном это кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, красный лук.
Кабачки нарезала шайбами шириной примерно полтора сантиметра.
Болгарский перец очищала от семян и разрезала на четыре части.
Помидоры прокалывала ножом в месте плодоножки.
Красный лук очищала и разрезала также на четыре части.
Баклажаны нарезала шайбами шириной примерно полтора сантиметра. Сначала я их сверху солила и оставляла на 15 минут. Потом смывала выступивший сок водой.
Хочу заметить, что все овощи я, как нарезала, сразу же солила. В маринад соль не клала потом.
Всем понравился вот такой маринад:
растительное масло - примерно полстакана
мелко нарезанный чеснок - 6-7 зубчиков
прованские травы - 2 ст.ложки
молотый черный перец по вкусу
можно сюда еще сок лимона добавить, но я не клала.
Все смешивала. Выливала маринад в овощи. Прям чистыми руками все перемешивала. Мариновала овощи в течение часа-двух.
А потом уже муж жарил овощи на мангале.
На фото решетки для рыбы, просто на тот момент нормальную решетку не нашли
Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Кабачки нарезала шайбами шириной примерно полтора сантиметра.
Болгарский перец очищала от семян и разрезала на четыре части.
Помидоры прокалывала ножом в месте плодоножки.
Красный лук очищала и разрезала также на четыре части.
Баклажаны нарезала шайбами шириной примерно полтора сантиметра. Сначала я их сверху солила и оставляла на 15 минут. Потом смывала выступивший сок водой.
Хочу заметить, что все овощи я, как нарезала, сразу же солила. В маринад соль не клала потом.
Всем понравился вот такой маринад:
растительное масло - примерно полстакана
мелко нарезанный чеснок - 6-7 зубчиков
прованские травы - 2 ст.ложки
молотый черный перец по вкусу
можно сюда еще сок лимона добавить, но я не клала.
Все смешивала. Выливала маринад в овощи. Прям чистыми руками все перемешивала. Мариновала овощи в течение часа-двух.
А потом уже муж жарил овощи на мангале.
На фото решетки для рыбы, просто на тот момент нормальную решетку не нашли


Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Ivelina
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх