Шампиньоны гриль

Ингредиенты

  • 500 гр. небольших шампиньонов
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
Очень незамысловатый, но вполне достойный гарнир. Достойный как шашлыка, так и рыбы на гриле. А может и вообще служить самостоятельным блюдом, например, с куском поджаренного на решетке хлеба или с печенной в золе картошкой.

Приготовление

1. Шампиньоны очищаем при помощи жесткой кисти.
2. Разрезаем грибы на 4 части.
3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Кладем в глубокую миску и заливаем оливковым маслом.
4. Жарим грибы на умеренной огне в сковороде с отверствиями, постоянно помешивая.
 

 
5. Как только грибы покроются светло-коричневой корочкой, перекладываем их в миску с маслом и чесноком.
 

 
Добавляем соль, перемешиваем. Даем промариноваться несколько минут и подаем на стол.
 
Источник: Влад Пискунов "Большая книга гриль"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 июн 2020 12:17

  • Просмотров — 8460
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 июн 2020 01:27
Emerald, очень вкусно!Tell!!! Только надо такую сковороду прикупить.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 июл 2020 09:56
Натусик, Ты это еще в прошлом году писала Very Happy
Мне тоже такие грибочки очень нравятся...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 июл 2020 01:53
Emerald, да я помню. Very Happy Даже выбрала эту сковороду. Потом благополучно о ней забыла.Very Happy Надо будет купить обязательно.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели