Картофель, фаршированный грибами и сыром

Ингредиенты

  • молодой картофель - 5 шт.
  • шампиньоны ~ 8 шт.
  • тертый сыр - 100 гр.
  • зелень (петрушка и укроп)
  • соль - 0,5 ст.ложки
  • вода - 1 литр

Приготовление

Молодой картофель надо хорошенько отмыть.
Надрезать каждый клубень не до конца при помощи бамбуковых палочек.
 

 
В миску налить литр холодной воды, туда 0,5 ст.ложки соли... Укладываем туда картофель и забываем про него на час.
 

 
Шампиньоны нарезаем слайсами, добавляем к ним тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
 

 
Достаем картофель, фаршируем его этой смесью, укладывая сыр и шампиньоны в надрезы.
 

 
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем потом на углях (от 30 минут до часа... в зависимости от картошки).
Подаем с соусом (сметаной, майонезом... )
 
Получилось вкусно! Но у меня осталась начинка... и я нафаршировала таким же образом молодую картошку и запекла ее в духовке... приготовленный таким образом картофель мне понравился еще больше!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 320
  • Рейтинг автора 5 110
  • Блог 4
  • Рецепты 1659
Сб, 12 июн 2021 11:25

  • Просмотров — 1400
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 13 июн 2021 02:09
Emerald, какая вкуснятина!!!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 185
  • Рейтинг автора 307
  • Город Москва
Пн, 14 июн 2021 04:27
Emerald, вкусная картошечкаSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт