Овощи запечённые на гриле
Любые свежие овощи можно очень вкусно и быстро запечь на гриле. Прекрасная закуска к мясу. Очень хорошо подходит для шашлыков на природе и дома.
Приготовление
Овощи предварительно помыть и обсушить. Только лук нужно почистить оставляя место из которого растут корешки нетронутым (чтобы луковица не развалилась на части) и порезать на 4 части.
Для соуса смешать в миске растительное масло, соль, перец, душицу и чеснок пропущенный через пресс.
Когда угли побелеют, но для жарки мяса они ещё слишком горячи, я выкладываю на решётку гриля целые овощи (кроме лука, который выкладывается порезанным).
Нужно обязательно следить за овощами и вовремя их переворачивать чтобы они не подгорели на жарких углях.
Готовые овощи становятся мягкими, но не теряют форму. Они не должны быть "варёными".
Готовые овощи снимаю с решётки, сразу режу и смазываю кисточкой заранее приготовленным соусом.
Овощи получаются очень сочными и хорошо дополняют вкус мяса пожаренного на углях.
Приятного аппетита!
P.S. Если овощи всё таки подгорели, не расстраивайтесь, просто снимите горелую шкурку, она хорошо отделяется от овощей. Затем нарежте и полейте соусом.
Пользователь
Комментарии
nanana
Пользователь
Наверх
Элька
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Элька
Пользователь
Наверх
Orehohova
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх