Овощи запечённые на гриле

Ингредиенты

  • Цукини
  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • шампиньоны
  • болгарсий перец
  • пеперони. Для соуса: оливковое или любое другое растительное масло по вкусу
  • соль
  • перец
  • чеснок и душица.
Любые свежие овощи можно очень вкусно и быстро запечь на гриле. Прекрасная закуска к мясу. Очень хорошо подходит для шашлыков на природе и дома.

Приготовление


Овощи предварительно помыть и обсушить. Только лук нужно почистить оставляя место из которого растут корешки нетронутым (чтобы луковица не развалилась на части) и порезать на 4 части.
 
Для соуса смешать в миске растительное масло, соль, перец, душицу и чеснок пропущенный через пресс.
 
Когда угли побелеют, но для жарки мяса они ещё слишком горячи, я выкладываю на решётку гриля целые овощи (кроме лука, который выкладывается порезанным).
Нужно обязательно следить за овощами и вовремя их переворачивать чтобы они не подгорели на жарких углях.
Готовые овощи становятся мягкими, но не теряют форму. Они не должны быть "варёными".
 
Готовые овощи снимаю с решётки, сразу режу и смазываю кисточкой заранее приготовленным соусом.
 

 
Овощи получаются очень сочными и хорошо дополняют вкус мяса пожаренного на углях.
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Если овощи всё таки подгорели, не расстраивайтесь, просто снимите горелую шкурку, она хорошо отделяется от овощей. Затем нарежте и полейте соусом.
 
 
Пользователь
  • Регистрация 04.11.2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 7 июл 2010 00:00

  • Просмотров — 22698
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Ср, 7 июл 2010 03:48
Элька , я правильно поняла: соусом овощи смазывать нужно только после гриля, а до гриля их мариновать в этом соусе не надо?
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 7 июл 2010 15:23
nanana, правильно !
 
До гриля овощи ничем не обрабатываются. Только когда они уже готовы и порезаны смазываются маринадом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 июл 2010 20:38
Элька, Только такими овощами и питалась бы Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Чт, 8 июл 2010 02:19
Спасибо за рецепт и за быстрый ответ!
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 8 июл 2010 13:23
nanana, пожалуйста Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 авг 2013 00:27
Спасибо за рецепт) люблю лук на гриле, только его просто напополам разрезаю, если крупный - мне так сочнее кажется)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 мар 2016 23:42
Rolling Eyes
 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели