Блюда из рыбы

Сибас запеченный в фольге

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления этой нежной рыбки.

Сибас жареный на сковороде

Ингредиенты — сибас; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; свежий тимьян; растительное масло

Золотые рыбки

Ингредиенты — 4 средние рыбки (карп, красноперка, судак и пр.); 1 кг репчатого лука; 600 г моркови; 300 г майонеза; 250 г сыра; 50-100 г растительного масла; несколько маслинок; соль, перец

Рыба в томате

Рецепт тушеной морской рыбы в томатном соусе. Рыбка получается очень нежной и вкусной.

Котлеты из тунца

Бюджетное решение для диетического обеда или ужина. Котлеты из консервированного тунца - простые и вкусные.

Лосось в сырно-сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом

Ингредиенты — 2 ст. ложки оливкового масла;; 4 филе лосося ( у меня кета);; соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;; 3 ст. ложки сливочного масла;; 3 зубчика чеснока;; 1,5 стакана помидоров черри;; небольшой пучок молодого шпината;; 0,5 стакана густых сливок( у меня 20% жирности);; 1/4 стакана тертого сыра;; 2 ст. ложки рубленой зелени (базилик, петрушка);; 1/4 лимона (необязательно).

Рыба тушеная в томатном соусе с овощами

Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде - отличная закуска. Готовится быстро и просто.

Форель со сливочным соусом с Дорблю

Ингредиенты — стейки форели - 5 шт.; соль по вкусу; лимонный сок; сливки 20% - 200 мл; сыр с плесенью - 100 гр.; молотый черный перец по вкусу

Рыбный бульон из лосося

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я имею обыкновение предполагать, что я не уникальна. В смысле, что не одна я сталкиваюсь с какими-то проблемами, "барьерами" и "тормозами". Предполагаю, что не только для меня в начале кулинарного пути очень пугающим было, например, дрожжевое тесто. Безе и взбитые сливки до сих пор не всегда получаются тоже наверняка не только у меня. И приготовление рыбы наверняка не только мне всегда казалось гораздо более сложным и тонким, чем приготовление мяса. И то же самое с бульонами: несмотря на то, что рыбный и куриный бульоны варятся одинаково, почему-то закинуть вариться рыбу гораздо сложнее, чем курицу :) Кажется, что не получится или будет очень резкий запах, или будет ужасно на вкус. Так что наш сегодняшний ролик для тех, у кого глаза так же боятся рыбного бульона, как и у меня раньше :) ******* Готовится за 1 час, получается 2 порции.

Лосось с маком: очень быстрый рецепт на сковороде

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Через 10 лет ежедневной готовки новых блюд я продолжаю открывать для себя ранее неизведанные, интереснейшие кулинарные решения. И особенно увлекает то, что новое открывается мне не только в сложных, но и в самых простых и быстрых блюдах. На этот раз это маковая панировка вообще, и небанальный способ приготовления лосося в такой панировке в частности :) Когда я пишу "небанальный", я имею ввиду, что за 10 лет я не видела его в Интернете, и меня такой рыбкой никто никогда не кормил. А значит, есть вероятность, что многие из вас тоже не встречали раньше такой рецепт :) Уверена, что вы оцените и простоту, и мгновенность, и необычность, и вкусность такого способа приготовления лосося, другой рыбы или курицы! ******* Готовится за 20 минут, получается 4 порции.

Рыба по-царски

рецепт Ирины Смирновой из Instagram

Форель под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном (тархуном)

Ингредиенты — форель - 5 стейков; сливки - 200 мл; зернистая горчица - 1 ст.ложка; зелень эстрагона (тархун) - 2 ст.ложки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Cкумбрия порционная

Ингредиенты — На 7 средних рыбешек:; 2 ст ложки крупной соли; 1/2 лимона; Куркума и кориандр на кончике ножа,; 1/2 ч.л. базилика сушёного; Перец белый молотый

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится!

НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

Готовим сочные и нежные котлеты из морской рыбы.

Добавить свой рецепт