Блюда из рыбы

Рыба в картофельных хлопьях

Ингредиенты — Филе пангасиуса - 6 шт.; Лимонный сок; Яйца - 2 шт.; Соль, специи - по вкусу; Мука; Пакетик картофельного пюре в порошке - уйдёт чуть больше половины пакетика; Раст. масло без запаха

Филе карпа, припущенное с помидором

За несколько минут на сковороде нежная, сочная рыба без жира

Кожа горбуши, начиненная фаршем карпа, запеченная

Филе горбуши можно засолить, карп зафаршировать и отправить в морозилку, а оставшимся фаршем начинить кожу горбуши! получается запеченная фаршированная рыбина!

Мойва в кляре

Ингредиенты — мойва свежая 500 гр.; ; Для кляра:; 1 белок от яйца; 2 ст.л. молока; соль, перец; мука (столько чтоб получилась консистенция густой сметаны); растительное масло для жарки

Филе карпа, запеченное на гренках с фаршем карпа

С одной стороны, имеющееся филе в один слой на противне не поместится, но все манипуляции проводить дважды некогда. С другой стороны - нужно, чтоб блюдо было сытным, достаточным для всей компании, и использовать желательно всё филе; значит, должно быть два слоя! а еще - – хочется, чтоб оно было сочным и в то же время хрустящим! Для сбора рыбного сока и поджаристости подойдут гренки! А слой между филе и гренками должен их связывать! Значит, будет вязкий фарш! И выходит следующий вариант.

Карп заливной

Без желатина Мелкие тушки карпа фаршировать не стоит, мякоти мало.

Запеченная форель со сливочным сыром

Ингредиенты — форель; сливочный сыр; укроп; специи; лимонный сок

Тельное из рыбы

Ингредиенты — Филе любых белых рыб - 500г;; мякоть пшеничной булки - 150г;; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - 1 небольшая луковица;; масло сливочное - 50г;; молоко -100 мл;; соль - по вкусу;; для начинки: яйцо - 2 шт.;; репчатый лук - 1 луковица;; соль - по вкусу;; растительное масло для жарки

Тушеная мойва

Ингредиенты — мойва; лук; специи

Домашняя постная "колбаса" из судака

Ингредиенты — судак; репчатый лук; морковь; сладкий перец; кусок белого хлеба; чеснок; приправы; зелень

Рулетики из рыбной кожи с картофелем

Экономное блюдо, но вкусное. Кожа от рыбы, пошедшей на засолку, картофель – сваренный в мундире

Рыбные рулетики с сыром

Ингредиенты — филе любой белой рыбы; твердый сыр; сливочное масло; соль, перец, щепотка сахара (можно добавить вегету); яйца; мука; панировочные сухарики; растительное масло для жарки

Рыбные котлеты с печенью трески

Ингредиенты — филе рыбы - 400 гр. (у меня тилапия); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; печень трески - 1 банка; мука для панировки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Гренки с кусочками семги

Сытная закуска; готовим 5 минут в микроволновке

Камбала с горчицей

Ингредиенты — Камбала; сухари; горчица.

Полоски семги-гриль

в микроволновку (режим "гриль") на 5 минут

Форель на гриле

У меня в микроволновке есть такой режим

Добавить свой рецепт