Щука в микроволновке

Ингредиенты

  • Рыба
  • овощи
  • горчица с зернышками
  • сливочное масло
Речную рыбу легко готовить в микроволновой печи. 15 минут!

Приготовление

Рыбу почистите, выпотрошите, жабры удалите, промойте, натрите изнутри и снаружи солью, молотым перцем. У меня две маленькие щуки уместились в крышку от овальной кастрюли для микроволновки.
В брюшки я положила полукольца репчатого лука и полоски сладкого перца, в жаберные расщелины затолкала корки лимона, сверху намазала бока дижонской горчицей и отправила на 5 минут в микроволновку. За это время кожица подсохла, я положила на каждую рыбку по паре кусочков сливочного масла, снова включила микроволновку на 10 минут. Через каждые 3-4 минуты поливала растопленным сливочным маслом, стекшим на дно. Рыба получилась сочная, горчица очень уместна!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 523
  • Рейтинг автора 768
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Вс, 30 сен 2012 22:29

  • Просмотров — 18429
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 1 окт 2012 11:11
Женя, я за горчицу!))) И за вкусных щучек))) 5++
А я свою микру использую только для разогрева, как-то другие ее умения не пригодились)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Чт, 4 окт 2012 21:21
Выглядит очень аппетитно Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 126
  • Рейтинг автора 307
  • Рецепты 102
Вс, 27 июл 2014 16:52
Женя, а мелких косточек в твоей щуке очень много? Я поэтому не очень щуку люблю.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 523
  • Рейтинг автора 768
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Вс, 27 июл 2014 17:41
Maxima, Юлечка, эти щучки были молоденькие, маленькие - вон вдвоем, с длинными головами, в одной кастрюльке уместились - косточки были мелкие и не такие острые, как у крупной щуки. Проготовились быстро и вилкой мякоть с костного остова легко снялась, кости веером на тарелках остались!
А крупную щуку у наших рыбаков редко беру - на котлеты кручу, а очень крупную брала - "чулком" кожу снимала-фаршировала - так из "чулка" косточки пинцетом выдирала - острые, крепкие, колючие были!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт