Запеченная семга с помидорами .
Под корочкой из сливочного сыра... Для рецепта подойдет также форель или лосось.Вместо помидоров черри можно взять обычный помидор.
Приготовление
Рецепт взят из журнала "Лиза"
Напишу рецепт как он даётся в журнале, я почти ни чего не меняла.
На 4 порции :
500-600гр филе семги ( у меня была форель.)
0.5 банки маслин без косточки
2 зубчика чеснока
10 помидоров черри ( у меня обычные 2шт. )
Не большой пучок базилика
100 гр. твердого сыра
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
соль , перец по вкусу .
Филе семги вымыть обсушить , нарезать кусочками . Маслины нарезать кружечками .
Чеснок очистить и мелко нарезать . Базилик вымыть , обсушить и измельчить .
В миску выложить базилик ,чеснок и нарезанные маслины, хорошо перемешать.
Помидоры вымыть , обсушить и нарезать кусочками . Сыр натереть на крупной терке .
Форму для запекания смазать маслом . Рыбу выложить в форму , сбрызнут лимонным соком и оливковым маслом , посолить и поперчить по вкусу .
На каждый кусок рыбы аккуратно выложить приготовленную смесь . Сверху положить кружечки помидоров , так чтобы они покрывали весь кусок рыбы . Равномерно посыпать сыром . Духовку разогреть до 200градусов и запекать рыбу в течении 30 минут .
P.S. Я поверх сыра добавила майонез .
Приятного Аппетита!.
Напишу рецепт как он даётся в журнале, я почти ни чего не меняла.
На 4 порции :
500-600гр филе семги ( у меня была форель.)
0.5 банки маслин без косточки
2 зубчика чеснока
10 помидоров черри ( у меня обычные 2шт. )
Не большой пучок базилика
100 гр. твердого сыра
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
соль , перец по вкусу .
Филе семги вымыть обсушить , нарезать кусочками . Маслины нарезать кружечками .
Чеснок очистить и мелко нарезать . Базилик вымыть , обсушить и измельчить .
В миску выложить базилик ,чеснок и нарезанные маслины, хорошо перемешать.
Помидоры вымыть , обсушить и нарезать кусочками . Сыр натереть на крупной терке .
Форму для запекания смазать маслом . Рыбу выложить в форму , сбрызнут лимонным соком и оливковым маслом , посолить и поперчить по вкусу .
На каждый кусок рыбы аккуратно выложить приготовленную смесь . Сверху положить кружечки помидоров , так чтобы они покрывали весь кусок рыбы . Равномерно посыпать сыром . Духовку разогреть до 200градусов и запекать рыбу в течении 30 минут .
P.S. Я поверх сыра добавила майонез .
Приятного Аппетита!.
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх