«Селедка» из толстолобика в горчичном маринаде.
Очень вкусная рыбка в маринаде.
Приготовление
Такую «селедку» из толстолобика я впервые увидела у своей свекрови.
Она, конечно, делает и обычную "селедку" из селедки, и вот такую, из толстолобиков.
Свекровь кожу с рыбы не сдирала, а если рыба была большая, то использовала для «селедки» только ребра.
Горчичный маринад она не делает, это я как-то очень давно подслушала разговор двух тетечек, в котором шлось о чудесном горчичном маринаде для селедки. Так вот это он и есть
А так рецептик очень простой, таким образом на сайте солят разную рыбу.
Потребуется:
1 кг толстолобика (подготовленные кусочки, можно взять только филе или ребра),
3 ст. л. соли морской,
2 ст. л. коньяка.
Приготовление:
Посолить кусочки рыбы, влить алкоголь, хорошо перемешать и поставить все под гнет (тарелочка, а сверху 5 л воды в ведерке) в прохладное место на сутки минимум. У меня рыба стояла на балконе двое суток. Такая рыбка будет малосольной.
Затем я с рыбы слила выделившуюся жидкость и замариновала ее в горчичном соусе еще на сутки.
Горчичный маринад:
2 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. яблочного уксуса (можно взять пару ложек обычного), немного руленой зелени укропа , 5 ст. л. растительного масла. Все смешать до однородности и замариновать рыбу на сутки.
После такого маринада рыбка имеет приятно-пикантный вкус горчички.
Очень вкусненько с отварной картошечкой, зажаренной настоящим деревенским, ароматно-запашистым подсолнечным маслом с лучком и чесночком.
Приятного вам аппетита!
Она, конечно, делает и обычную "селедку" из селедки, и вот такую, из толстолобиков.
Свекровь кожу с рыбы не сдирала, а если рыба была большая, то использовала для «селедки» только ребра.
Горчичный маринад она не делает, это я как-то очень давно подслушала разговор двух тетечек, в котором шлось о чудесном горчичном маринаде для селедки. Так вот это он и есть
А так рецептик очень простой, таким образом на сайте солят разную рыбу.
Потребуется:
1 кг толстолобика (подготовленные кусочки, можно взять только филе или ребра),
3 ст. л. соли морской,
2 ст. л. коньяка.
Приготовление:
Посолить кусочки рыбы, влить алкоголь, хорошо перемешать и поставить все под гнет (тарелочка, а сверху 5 л воды в ведерке) в прохладное место на сутки минимум. У меня рыба стояла на балконе двое суток. Такая рыбка будет малосольной.
Затем я с рыбы слила выделившуюся жидкость и замариновала ее в горчичном соусе еще на сутки.
Горчичный маринад:
2 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. яблочного уксуса (можно взять пару ложек обычного), немного руленой зелени укропа , 5 ст. л. растительного масла. Все смешать до однородности и замариновать рыбу на сутки.
После такого маринада рыбка имеет приятно-пикантный вкус горчички.
Очень вкусненько с отварной картошечкой, зажаренной настоящим деревенским, ароматно-запашистым подсолнечным маслом с лучком и чесночком.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх