Рыба Св. Петра

Ингредиенты

  • Рыба
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • майонез
Я хочу угостить вас РЫБОЙ СВЯТОГО ПЕТРА..

Приготовление

Да-да, именно такую рыбку ловил когда-то в Тивериадском море рыбак Симон, сын рыбака Ионы. То самый, который пошел за Иисусом и стал Апостолом Петром.
 
И сейчас в Кинерете водится эта рыба. Но кроме того, во многих странах ее разводят искусственно - она вторая после карпа по промышленному разведению в мире. Создано много разных пород, рыба эта стала обычной на прилавках. На иврите рыбку эту называют амнон или амнун, на арабском - это мушт. А во многих странах знают ее под именем тиляпия.
 
Из магазина ее доставили в таком виде - уже почищенную, выпотрошенную, без плавников и жабр.
 
Мне осталось только помыть ее, удалить остатки чешуи, разрезать на куски. Затем я ее посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и уложила на разовый противень, хорошо смазанный растительным маслом. Несколько зубков чеснока выдавила на рыбу через пресс, а сверху смазала майонезом.

 
Майонез равномерно размазала по кускам рыбы, и отправила все это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
 
Вот моя рыбка уже на тарелке.

 
Примечание: таким же образом я готовлю и другую рыбу - карпа, толстолобика, лосося. Противень не закрываю, поэтому здесь важно рыбу не передержать в духовке, чтобы она не пересохла. Принцип у меня такой - как только весь кусок рыбы равномерно изменил цвет - готово. А еще время зависит от толщины кусков. Рыба получается сочная, вкусная, и возни с ней намного меньше, чем при жарке (да и запаха тоже...).
 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 24 ноя 2012 13:10

  • Просмотров — 21262
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 24 ноя 2012 13:43
Изошлась слюной! У нас такая должна быть! Спасибо, Ритуль, за наводку! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 24 ноя 2012 21:31
Wow Wow Wow Рыыыыбка !
Ничего-ничего ! У нас скоро на каждом углу карпы продаваться будут !Ох, отведаю рыбки по-Рярявски ! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 24 ноя 2012 21:39
Нкмолодая мамочка, Марин, думаю, и у вас эту рыбу продают. Но - карп получается не хуже! Главное - не пересушить. Very Happy
 
yenni, Женечка, очень надеюсь, что тебе понравится. Я по такому принципу уже очень давно рыбу запекаю. Карп - замечательно получается! Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 24 ноя 2012 22:51
Ряря, Риточка,рыбка просто волшебная!!! Очень аппетитно смотрится!!! С удовольствием угостилась виртуально!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 24 ноя 2012 22:57
Аленушка 83, Смачного тебе! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 424
  • Рейтинг автора 2 000
  • Город Подмосковье
Вс, 25 ноя 2012 11:32
Ряря, Риточка, и я нашла в твоем рецепте изюминку для себя. Я всегда добавляю колечко лука, теперь попробую заменить его чесночком, должно быть вкусно. Рыбка на фото ооочень аппетитная!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 ноя 2012 11:49
pti4ka51, Я всегда с чесноком делаю - вот интересно, понравится ли тебе. А запах какой стоит... Буду рада, если понравится! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 25 ноя 2012 14:15
Ряря, ой, как вкууусно! Возни немного, и результат радует ! Вот бы еще рыбку приличную найти... Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 ноя 2012 14:19
Nariko, Нариночка, я наверное, повторяюсь, но я так готовлю любую рыбу. Особенно люблю карпа - он очень вкусно получается. Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пн, 26 ноя 2012 12:04
Ряря, Ритуль, и я к тебе на рыбку зашла,видно что вышла сочная и вкусная Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 26 ноя 2012 12:17
Ряря, Ритуль, у тебя в темке лакомилась рыбкой и сюда заглянула. Very Happy Очень вкусно Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 ноя 2012 12:32
Nelchik, Goldchen, Угощайтесь, девочки! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 28 ноя 2012 04:53
Ряря, Видно, что рыбка очень нежная Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 28 ноя 2012 11:44
Emerald, Маринка, и нежная, и сочная - угощайся! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 18 апр 2015 14:27
Very Happy Ритуля, несу тебе преогромнейшую благодарность за эту рыбку!
Делала всё в точности с твоими рекомендациями ( ещё на тарелке лимонным соком полила).
Я её купила сегодня впервые - до этого никогда не пробовала. Настоящее кулинарное открытие для меня.
В Австралии она под названием тиляпия. Похожа по сочности и мягкости на карпа, но...
Но, у неё же нет никаких малюсеньких костей, которых полно у карпа.
Вкуснотища неописуемая!
 


 
Отредактировано 18 апр 2015 14:32, Нкмолодая мамочка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 18 апр 2015 15:22
Нкмолодая мамочка, Маринка, я рада! На здоровье! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 19 апр 2015 18:28
Ну и ладно, а у нас такой нет рыбки и карпа тоже нет...... Cry2 щуку зафиндрячу! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 19 апр 2015 18:31
Нкмолодая мамочка, Ряря, девочки мне фигура у этой рыбки нравиться, кого-то она мене напоминает!? Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 19 апр 2015 18:57
Svetlay, Леночка, я, скорее, напомню что-то толстое и круглое, хорошо откормленного налима... Эта сочненькая, но немного плоская для меня... Yahoo
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вс, 19 апр 2015 22:32
Очень аппетитная рыбка!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 19 апр 2015 22:45
Maxima, Спасибо, Юленька! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт