Полуфабрикат фаршированной рыбы

Ингредиенты

  • рыба
  • лук
  • булка
  • молоко
К Новому Году, Рождеству будет много хлопот. Для фаршированной рыбы можно заготовить полуфабрикат заранее

Приготовление

Полуфабрикат фаршированной рыбы
 
именно такие полуфабрикаты практически без костей нужны для порционных кусков;
порционные плоско уложенные кругляши сварятся в процеженном бульоне, предварительно сваренном из голов, хвостов и вынутых костей, зальются полностью, с верхом, и такой бульон застынет в желе и не даст кускам заветриться и подсохнуть, рыба будет нежной на вкус.
Для получения замкнутых колец рыбьей кожи с остатками мякоти нельзя рыбу потрошить, вспарывая брюшко,
Для получения крепкого желе рыбу нельзя мыть, пока не почищена и выпотрошена, только тогда один раз ополоснуть и нарезать на кругляши.
У меня выработана такая технология.
Мойку застилаю полиэтиленовыми пакетами
 

 
рыбу чищу вилкой, начиная от хвоста
 

 
с очищенной рыбы стираю прилипшую чешую
 

 
открываю с каждого боку жаберную крышку и выдираю жабры
 

 
рыбину переношу на дощечку, отступаю от головы немного и надрезав спинку так, чтоб преодолеть хребет, после его перерезания нож убираю
 

 
в туловище белеет воздушный пузырь; его протыкаю ножом, в брюшке освобождается немного места;
 

 
запускаю туда указательный и средний пальцы и аккуратно, не повреждая желчного пузыря, вытягиваю внутренности; вот в самом верху - остаток воздушного пузыря
 

 
голову откладываю, а туловище нарезаю на такие кругляши, а хвост отправится к голове
 

 
сейчас надо вырезать мякоть и удалить кости,
 

 

 
кости кладу к головам и хвостам,
 

 
а колечки кожи откладываю
 

 
кусок батона замачиваю в молоке
 

 
мякоть прокручиваю с луком
 

 

 

 
добавляю фарш к отжатой булке, вбиваю яйцо, добавляю соль и молотый перец
 

 
колечко кожи кладу на ладонь, в него - комочек фарша - не туго, фарш увеличится в объеме при варке, разравниваю и укладываю на плоскость, которую можно укрыть полиэтиленом и заморозить
 

 

 

 
а оставшиеся (это обязательно, не хочу класть излишек булки) кусочки кожи, оставляю с плавниками, отправятся в морозилку к головам-хвостам-костям и потом из них сварю бульон для заливной фаршированной рыбы
 

 
Все в морозилку до времени!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 708
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Пт, 30 ноя 2012 10:24

  • Просмотров — 11164
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 30 ноя 2012 10:38
Отличная идея и исполнение!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 549
  • Рейтинг автора 4 866
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Пт, 30 ноя 2012 21:35
Спасибо большое за такой подробный МК! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 969
  • Рейтинг автора 168
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 1 дек 2012 14:16
Женечка еще раз благодарю тебя за чудесный рецепт и идею готовить впрок!!! Good Thank_you Flower
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 3 дек 2012 18:29
Женя, такие аппетитные кусочки ждут своего часа!
А знаешь, мы всегда добавляем немного филе другой рыбы - чтобы не оставалось неиспользованных заготовок. Тогда и голову есть, чем начинить, и еще остается немного готового фарша - получаются вкуснейшие тефтельки, которые готовим вместе с основной рыбиной.
До чего ж я люблю фаршированную рыбу! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 708
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Вт, 4 дек 2012 20:30
Нкмолодая мамочка, Марина, Emerald, Марина, Виола, Виолетта, спасибо!
 
Ряря, Риточка, я тебя послушаюсь - подкуплю филе карпа и отчитаюсь!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт