Рулетики из сёмги

Ингредиенты

  • Филе сёмги
  • моцарелла
  • ОМ
  • базилик
  • вино
  • лимон
  • мёд

Приготовление

очищенное филе семги - 250 грамм
сыр моцарелла - 100 грамм
пару капель оливкового масла
салатные листья - 100 грамм
листья базилика - 5 граммспеции: сушенный базилик, перец
соль по вкусу
столовая ложка меда
сок половинки лимона
сухое белое вино - около 100 грамм.
Семгу нужно хорошенько помыть, высушить и порезать на тонкие кусочки
Солим и перчим каждый ломтик по вкусу.
Нарезаем сыр моцарелла и выкладываем на рыбу. Сверху поливаем оливковым
маслом и посыпаем специями.
Каждый ломтик сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой.
Все рулетики помещаем на блюдо и ставим в духовку на 10 минут. Температура должна быть около 200 градусов Цельсия.
В это время готовим соус. На сковороде прогреваем мед и лимонный сок. Добавляем мартини и пропариваем соус около 7 минут. Добавляем базилик и убираем сковороду с огня. Соус готов!
Рулетики достаем из духовки и выкладываем на большое блюдо, предварительно застелив его салатными листьями. Поливаем рулеты соусом, украшаем ягодами клюквы или смородины.
Блюдо готово! Кушать его нужно сразу, откладывать на завтра не стоит, иначе вкус будет совсем не тот!
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 2 янв 2013 21:28

  • Просмотров — 5407
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 700
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Ср, 2 янв 2013 21:55
Вкуснятина!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 18 янв 2013 01:13
Действительно! ОООчень вкусно Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 19 янв 2013 12:21
Баба Яга, Emerald, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт