Семга в сливках и вине

Ингредиенты

  • Семга
  • опята
  • сливки
  • белое сухое вино
  • петрушка
  • чеснок
Очень простое праздничное блюдо. Не спорю, что подобные рецепты уже есть на сайте, но здесь особую пикантность придает белое сухое вино. Прошу на огонек!

Приготовление

Ингредиенты:
филе семги (или кеты, с горбушей получится суховато)– 500 гр.
чеснок – 4 крупных дольки
петрушка – 0,5 пучка
опята отварные (у меня были замороженные) – 300 гр.
сливки 33% - 0,5 л.
сухое белое вино – 1 ст.
оливковое масло – 3-4 ст.л.
Прелесть этого блюда в том, что готовится оно без значительных трудозатрат. Самая большая сложность –это порезать рыбку на порционные кусочки толщиной не более 5 см. Итак, разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем наш чеснок до золотистой корочки, добавляем петрушку, буквально 30 сек. обжариваем, убираем чеснок, добавляем грибы и жарим минут 10 на небольшом огне, помешивая. Добавляем вино и увариваем его наполовину, добавляем сливки, делаем наш огонь минимальным и забываем о нашем блюде на 15-20 минут. Как только сливки загустеют, очень аккуратно выкладываем нашу рыбку. Если соус не покрывает рыбку - дольем немножко сливок. Рыбку не нужно переворачивать, главное – не передержать ее и не переварить, 3 минут на огне и 3 минут под крышкой (с выключенным огнем) будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
P.S. Рыбку мариновать не нужно – она все равно получится очень нежной и сочной.
Пользователь
  • Регистрация 10.01.2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 29
Пт, 11 янв 2013 00:53

  • Просмотров — 7529
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 13 янв 2013 15:35
Потрясающее блюдо! Аж слюнки побежали!!! Wow Очень вкуснооо! Tell!!! Good Спасибо за рецепт! Flower
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 13 янв 2013 20:21
Очень вкусная рыбка и соус!
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Вс, 13 янв 2013 21:56
Пожалуйста! Угощайтесь на здоровье! :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 15 янв 2013 19:09
калснючий рецепт, заберу, воспользуюсь обязательно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 23:02
Berezina, Какая нежная рыбка Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Вс, 20 янв 2013 00:41
Пожалуйста! Угощайтесь на здоровье Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели