Семга в сливках и вине
Очень простое праздничное блюдо. Не спорю, что подобные рецепты уже есть на сайте, но здесь особую пикантность придает белое сухое вино. Прошу на огонек!
Приготовление
Ингредиенты:
филе семги (или кеты, с горбушей получится суховато)– 500 гр.
чеснок – 4 крупных дольки
петрушка – 0,5 пучка
опята отварные (у меня были замороженные) – 300 гр.
сливки 33% - 0,5 л.
сухое белое вино – 1 ст.
оливковое масло – 3-4 ст.л.
Прелесть этого блюда в том, что готовится оно без значительных трудозатрат. Самая большая сложность –это порезать рыбку на порционные кусочки толщиной не более 5 см. Итак, разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем наш чеснок до золотистой корочки, добавляем петрушку, буквально 30 сек. обжариваем, убираем чеснок, добавляем грибы и жарим минут 10 на небольшом огне, помешивая. Добавляем вино и увариваем его наполовину, добавляем сливки, делаем наш огонь минимальным и забываем о нашем блюде на 15-20 минут. Как только сливки загустеют, очень аккуратно выкладываем нашу рыбку. Если соус не покрывает рыбку - дольем немножко сливок. Рыбку не нужно переворачивать, главное – не передержать ее и не переварить, 3 минут на огне и 3 минут под крышкой (с выключенным огнем) будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
P.S. Рыбку мариновать не нужно – она все равно получится очень нежной и сочной.
филе семги (или кеты, с горбушей получится суховато)– 500 гр.
чеснок – 4 крупных дольки
петрушка – 0,5 пучка
опята отварные (у меня были замороженные) – 300 гр.
сливки 33% - 0,5 л.
сухое белое вино – 1 ст.
оливковое масло – 3-4 ст.л.
Прелесть этого блюда в том, что готовится оно без значительных трудозатрат. Самая большая сложность –это порезать рыбку на порционные кусочки толщиной не более 5 см. Итак, разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем наш чеснок до золотистой корочки, добавляем петрушку, буквально 30 сек. обжариваем, убираем чеснок, добавляем грибы и жарим минут 10 на небольшом огне, помешивая. Добавляем вино и увариваем его наполовину, добавляем сливки, делаем наш огонь минимальным и забываем о нашем блюде на 15-20 минут. Как только сливки загустеют, очень аккуратно выкладываем нашу рыбку. Если соус не покрывает рыбку - дольем немножко сливок. Рыбку не нужно переворачивать, главное – не передержать ее и не переварить, 3 минут на огне и 3 минут под крышкой (с выключенным огнем) будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
P.S. Рыбку мариновать не нужно – она все равно получится очень нежной и сочной.
Пользователь
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх