Принцесса Нила в овощном раю

Ингредиенты

  • рыба
  • картофель
  • лук
  • баклажаны
  • кабачки
  • красный перец
  • помидоры
  • зелень
  • сыр
  • яйца
  • майонез

Приготовление

Принцесса Нила в овощном раю.
Принцесса Нила-1.5-2 кг
картофель-7-8 шт
лук-2 шт
лук-порей-1 шт
баклажаны-2 ср. шт.
кабачки-4 мален. шт.
перец красный сладкий-1 шт.
укроп,петрушка мелконарезанные - 2/3 стакана
помидоры-3 шт.
тёртый сыр-100 гр
яйца-2 шт.
майонез-3 ст. л.
кетчуп-2 ст. л.
соль,перец,зелёный лук
Прямоугольная форма 35х25 см
Блюдо получается очень сытное и сочное,и много. Very Happy
Картофель отварить до полуготовности.
Баклажаны нарезать кружочками 0.5-0.7 см толщиной,посолить,оставить на 30 минут-избавляемся от горечи.

Рыбу хорошо помыть,порезать на куски.
Сделать маринад:майонез перемешать с кетчупом,добавить яйца,соль,перец,взбить.Рыба перемешать с 1/3 маринада.

Смыть соль с баклажан,просушить их,пожарить,выложить на бумажное полотенце,промакнуть лишнее масло.Также жарить кабачки,посолить.



Лук,лук-порей порезать кольцами.На дно формы выкладываем лук.

Почистить картошку,порезать тонкими пластинами.Выложить в форму вторым слоем,посолить,поперчить.

На картошку выкладываем всю рыбу,

сверху-зелень и тонкопорезанный красный перец.

Следующий слой-баклажаны,

полить сверху немного маринада,

кабачки,маринад,


помидоры,порезанные тонкими кольцами,соль,перец,

маринад,лук-порей,зелень

тёртый сыр,зеленый лук.

Теперь форму хорошо закрыть фольгой и отправить в разогретую печь.

Выпекать 50-60 минут при температуре 200 гр. Потом открыть фольге
и допечь ещё 10-15 минут до золотистой корочки.


Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 янв 2013 22:18

  • Просмотров — 12312
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 251
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 26 янв 2013 10:00
очень вкусно!!! tender
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 006
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Сб, 26 янв 2013 19:53
Просто чума! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 янв 2013 21:34
kira-ok, спасибо!
Emerald, Very Happy ржунемогу!
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Вт, 29 янв 2013 21:04
Вкуснотища Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 29 янв 2013 21:23
leonora, Smile спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вт, 2 апр 2013 13:43
Оооооо. Это не может быть невкусно. Очень интересная идея. Впереди лето и обилие овощей - обязательно попробую этот рецептик - просто запал в душу! Very Happy
Отредактировано 2 апр 2013 13:43, Елена Колодяжная
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 2 апр 2013 16:33
Елена Колодяжная, Леночка,большое спасибо!Муж мой очень любит это блюдо!Летом самое оно! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт